Хакеры испугались огласки схем взлома банкоматов и счетов Сбербанка

 
Москва, 19.10.16 - 13:17

Станислав Кузнецов, зампред "Сбербанка" рассказал о появлении новой схемы взлома банкоматов drilled box. Эта новость активно распространилась в Сети и по-настоящему напугала мошенников и хакеров.

Хакеры испугались огласки схем взлома банкоматов и счетов Сбербанка
После огласки мошеннических схем хакеры
закрыли свои аккаунты на одном из форумов

Напомним, по словам Кузнецова, drilled box позволяет злоумышленникам выкачать все деньги из банкомата. Преступники просверливают отверстие в терминале, через которое к нему подводится специальная шина, через которую средства поступают в руки мошенников.

Кроме того, Федеральное агентство новостей ранее опубликовало материал, в котором подробно рассказывается о форуме профессионалов, занимающихся обналичиванием финансовых средств, Dark Money. Согласно схеме, хакер, у которого есть доступ к безналичным средствам клиентов "Сбербанка", ищет с помощью этого форума надежных клиентов с работающими банковскими картами.

Затем на счет этого клиента поступает сумма в размере 7 – 8 тысяч рублей, часть из которой держатель карты отправляет на счет организатора мошеннической схемы, оставляя себе некий процент. После этого средства обналичиваются.

На форуме Dark Money оперативно отреагировали на публикации о мошеннических схемах. Так, из сообщения ФАН стало известно, что мошенники, выводящие средства клиентов "Сбербанка" закрыли свои аккаунты в страхе разоблачения. Другие же пользователи форума подчеркнули незаконность их действий и риск оказаться разоблаченными снова.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх