Встреча "нормандской четверки" в Берлине не изменит ситуацию из-за саботажа Киева
 /  Пресс-служба Президента России

Завтра в Берлине состоится встреча глав государств "нормандской четверки". От этого события никто не ждет серьезных решений. Об этом сообщает ИА "Народные Новости", ссылаясь на заявление профессора МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора политических наук, члена Научного совета при Совете безопасности РФ Андрея Манойло.

Отметим, что "нормандский формат" предполагает встречу глав России, Германии, Франции и Украины. Во время встречи, которая состоится 19 октября, будут обсуждаться вопросы, связанные с разведением сил, участвующих в конфликте, а также вопрос проведения выборов в Донбассе.

Манойло уверен, что беседа Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко не будет продуктивной.

Профессор заявил, что серьезных сдвигов по затрагиваемым вопросам не предвидится. Это связано с тем, что Киев все еще продолжает саботировать исполнение минских соглашений. Конечно, политики обсудят смерть ополченца Арсена Павлова, известного как Моторола, и в целом поговорят об обострении конфликта. Но у представителей Европейского союза нет готовности провести серьезный диалог. А французский президент, наверняка, все еще обижается на президента Путина из-за того, что последний отменил свой визит в Париж накануне встречи "нормандской четверки". Эксперт убежден, что украинская сторона и вовсе попытается саботировать эту встречу.

Ранее сообщалось о том, что немецкие журналисты восприняли будущий визит Путина в Берлин как сенсацию.