Сводка: Новости Сирии 19 октября, 14.00: коалиция бьет по мирным кварталам Алеппо
 /  Кирилл Романовский

Шесть мирных сирийцев стали жертвами авиаудара, нанесенного международной коалицией в провинции Алеппо. Правительственная армия продолжает наступать на укрепления боевиков в провинции Дамаск.

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Солдаты САА ведут наступление на позиции террористов, которые укрепились в окрестностях деревни Аль-Рихан.

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам», обосновавшиеся в пригороде Дамаска, продолжают усиленно готовиться к обороне своих позиций.

Провинция Латакия

Несколько боевиков были уничтожены воинами сирийской армии в ходе проведения операции по ликвидации автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, принадлежащих террористам. Кроме этого, на севере провинции САА была выявлена группа боевиков-оппозиционеров. Позднее ее ликвидировали.

По сообщениям российского координационного центра в Хмеймим, воздушный удар, нанесенный авиацией международной коалиции в районе села Хассаджек, привел к гибели шести мирных жителей и ранениям еще четырех. Как следует из данных, которыми располагает российский центр, удар был нанесен в ночное время. В центре отметили, что в районе бомбардировки не было ни российских, ни сирийских самолетов. На сайте Минобороны РФ опубликован следующий документ: «Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии».

Провинция Алеппо

В провинции продолжается подготовка к эвакуации боевиков, сдавшихся сирийским властям. Всех их планируется отправить в провинцию Идлиб. За террористами и их семьями уже отправлены несколько автобусов.

22 мирных жителя города Алеппо погибли в результате минометного обстрела, проведенного боевиками. Огонь велся по жилому кварталу района Аль-Джамилийя. Есть данные о том, что при обстреле еще несколько десятков горожан получили ранения.

2 боевика Свободной сирийской армии (ССА) были ликвидированы курдскими отрядами народной самообороны, которые атаковали позиции террористов, находящиеся в окрестностях населенного пункта Таль Малид.

Провинция Хомс

13 террористов уничтожены, десятки ранены – таков итог операции, проведенной солдатами сирийской армии при поддержке с воздуха в районе населенного пункта Аль-Ганто на севере провинции. По имеющимся данным сирийские ВВС ликвидировали два автомобиля боевиков-оппозиционеров на шоссе в восточном направлении от города Тальбиса.

Провинция Даръа

Около 6 террористов ИГ* были уничтожены артиллерией сирийской армии, которая, получив разведданные, подвергла обстрелу обнаруженные опорные пункты боевиков, которые они оборудовали в окрестностях населенного пункта Аль-Гария аль-Гарбия в восточной части провинции.

Сводка: Новости Сирии 19 октября, 14.00: коалиция бьет по мирным кварталам Алеппо
22 мирных жителя города Алеппо погибли в результате минометного обстрела, проведенного боевиками

Провинция Ракка

Самолеты ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям террористов ИГ* в окрестностях города Ракка. Данных о результатах боевого вылета пока не поступало.

Провинция Хама

Около 10 исламистов и несколько единиц военной техники, принадлежащей террористам ИГ*, ликвидировали сирийские войска при успешном отражении атаки боевиков на их позиции.

Провинция Кунейтра

Электроснабжение города Кунейтра и его пригорода, прерванное в результате обстрела, проведенного террористами ИГ, было восстановлено властями провинции.

Ирак

5 боевиков и два принадлежащих им автомобиля с пулеметами были ликвидированы солдатами иракской армии у въезда в город Анна в западной части провинции Анбар.

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.