В Раде призвали создать армию, которая дойдет до Москвы за три дня
 /  Анна Грабарская

Депутат Верховной рады Украины от "Народного фронта" Юрий Береза заявил, что Украине не стоит придерживаться Минских соглашений или стремиться к миру с самопровозглашенными республиками Донбасса. Парламентарий предложил создать "смертоносную" украинскую армию, которая сможет за три дня дойти до Кремля и покончить таким образом с "российской агрессией".

Напомним, что ранее Юрий Береза предлагал Киеву обратить внимание на российскую Кубань, полагая, что она может стать частью Украины. По мнению Береза, украинская сторона в нормандском формате "выполнила практически всё". Он выразил радость по поводу того, что украинская делегация в ПАСЕ "сделала все", чтобы заклеймить Россию.

"Я четко знаю, ни один формат, ни одна делегация, ни одно собрание не остановит войну на востоке. Войну на востоке остановит только сильная украинская армия, которая будет способна за 3-6 дней дойти до Москвы", - цитирует украинского народного избранника "Федеральное агентство новостей".

Напомним, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от Петра Порошенко в ходе визита в Берлин настаивать на "переформатировании" переговоров, заменив нормандский формат "будапештским". Глава МВД Украины Арсен Аваков также критично отнесся к повестке встречи в Берлине, полагая, что МИД Франции действует не лучшим образом.