СМИ рассказали Меркель, как не дать "страшному Путину" разделять и властвовать
 /  Пресс-служба президента России

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung дала несколько советов канцлеру Германии Ангеле Меркель относительно того, как стоит себя вести во время встречи с российским президентом Владимиров Путины в рамках "нормандского формата".

Издание отмечает, что персона президент Путина вызывает у немцев "страх и обожание, отвращение и восхищение". Именно поэтому Меркель важно быть на высоте во время предстоящей встречи "нормандской четверки" в Берлине.

Süddeutsche Zeitung сообщает, что ни одна из внешнеполитических тем не сеет столько споров, как взаимоотношения ФРГ и РФ. Для некоторых немцев Россия представляет собой угрозу номер один. Для других же страна является альтернативой Соединенным Штатам Америки.

Газета рекомендует канцлеру Германии предстать на встрече "нормандской четверки" в качестве "надежного партнера Запада". Это связано с тем, что для немцев объединение с Западом принесло исключительно пользу. При этом издание подчеркивает, что политики Германии не имеют права произвести впечатление, что они стремятся к взаимодействию с Москвой. Süddeutsche Zeitung пишет, что это позволит Путину воспользоваться сложившейся ситуацией, используя принцип "разделяй и властвуй".

Издание считает, что Меркель должна указать Путину на альтернативу противостоянию. Хотя российский президент и силен в военном плане, он слаб в экономике и политике. ЕС должен помочь России стать "современной и процветающей страной" вместо того, чтобы усиливать противостояние между странами. Для этого Меркель должна рассказать Путину, насколько Европа более привлекательная альтернатива, чем поддержка Сирии и ее правительства во главе с Башаром Асада.