Космос, безопасность, атом: чем ответит Россия на новые санкции США

 
Москва, 19.10.16 - 15:34

В случае, если Вашингтон решит ввести новые санкции против России, Москва примет ответные меры, которые могут оказаться для США весьма болезненными. Такое заявление сделал заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.

Космос, безопасность, атом: чем ответит Россия на новые санкции США
Сергей Рябков уверен, что Москва сможет дать ответ на новые санкции,
болезненный для США

"Если Соединенные Штаты, вопреки здравому смыслу и достаточно неприятному для себя уже на текущий момент опыту, все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания ограничительных мер в отношении России, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся возможности, которые отзовутся за океаном достаточно болезненно", - заверил он, выступая в Госдуме с законопроектом о приостановке соглашения с США по утилизации плутония.

Как отметил Сергей Рябков, превратное мнение о том, что Россия не в состоянии предпринять достаточно эффективные ответные меры против США сложилось под влиянием критиков, которые упирают на то, что в России нет значимых счетов и собственности американцев.

"Есть и счета, и собственность. И соответствующие меры бывают и могут быть в дальнейшем весьма и весьма болезненными, даже если они зеркальные", - заверил он. Впрочем, вариант зеркальных мер – далеко не единственный, рассматриваемый Кремлем. Есть еще возможности для применения несимметричных мер.

На торговле свет клином не сошелся: уязвимости США находятся в иных сферах

Как полагает Леонид Крутаков, введение дополнительных санкций со стороны США практически неизбежно. Потому что на текущий момент не решены те проблемы, которые в Вашингтоне предполагали решить путем введения ограничительных мер. В частности, Россия, вкупе с Китаем, до сих пор настаивают на форме экономических отношений, основанных на принципах ООН, категорически отказываясь смириться с приоритетом одной юрисдикции.

"Что касается возможного ответа, то он может находиться в сфере безопасности, космоса или атомной энергетики, но не в плоскости торговли. Товарный оборот между Россией и США относительно невелик, а за время, прошедшее с момента введения санкций, даже вырос.

Тем не менее, американские ракеты летают на наших двигателях, а космонавты живут на МКС. Все это вполне может оказаться в сфере внимания в случае, если необходимо будет дать действительно болезненный ответ Вашингтону. В сфере безопасности может быть пересмотрен договор о сокращении ракет средней и малой дальности, который в свое время с огромным трудом удалось протащить Горбачеву", прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня".

Напомним, что о возможности введения дополнительных санкций против России заявлял госсекретарь США Джон Керри. По его словам, экономические санкции против Российской Федерации могут быть введены в связи с обострением ситуации вокруг Алеппо. Решение по этому вопросу должно быть принято в течение нескольких ближайших дней. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх