В Госдуме приняли единогласное решение по совместной утилизации плутония

 
Москва, 19.10.16 - 15:48

Закон, подразумевающий приостановление действия соглашения РФ и США по утилизации и переработке плутония был принят в Государственной Думе. За принятие документа, внесенного российским президентом Владимиром Путиным, проголосовали все депутаты кроме одного воздержавшегося.

В Госдуме приняли единогласное решение по совместной утилизации плутония
Законопроект Путина единогласно поддержали в Госдуме

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в последнее время российскую сторону не устраивает то, как США осуществляют свои обязательства по данному соглашению.

Он уточнил, что в России, несмотря на все финансовые трудности, был построен завод, на мощностях которого плутоний будет перерабатываться в топливо для ядерных реакторов. В то же время американцы соответствующее предприятие построили только на 70%, пожаловавшись на нехватку финансовых средств.

По словам Слуцкого, США предложили заливать плутоний в некие подземные хранилища, пещеры и лакуны. Депутат напомнил, что плутоний – это возвратный потенциал, который после разжижения можно вновь сконцентрировать.

Стоит напомнить, еще в начале октября президент Путин отдал распоряжение по приостановке действия соглашения по утилизации плутония. Причиной тому послужили недружественные действия со стороны США.

Отметим, действие соглашения возобновится в случае, если американская сторона выполнит ряд условий. В частности, сократит военную инфраструктуру на территории стран-членов НАТО, а также отменит так называемый "закон Магнитского".

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх