Клинтон или Трамп: отношение к России определяет не президент США

 
Москва, 19.10.16 - 15:58

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия готова к взаимодействию с любым кандидатом в президенты США. Владимир Путин "готов приветствовать и общаться с любыми кандидатами, которые выступают за развитие отношений и диалога между нашими странами".

Клинтон или Трамп: отношение к России определяет не президент США
Россия готова к взаимодействию с любым
кандидатом в президенты США

"Оба кандидата в президенты США сегодня активно разыгрывают "российскую карту", но это большей частью носит характер фарса, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. – Ведь рядовому американскому избирателю не важно отношение будущего президента к РФ или Владимиру Путину, этот посыл предназначается в основном международному сообществу и политическому истеблишменту. Важно понимать: отношение США к России определяет не американский президент, а политэлита".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа относительно его желания встретиться с Владимиром Путиным. Москва готова к взаимодействию с любым кандидатом президентской гонки в Америке и реагировать на любые намерения вести диалог. А лично Владимир Путин намерен "приветствовать, общаться с любыми кандидатами, которые выступают за развитие отношений и развитие диалога между нашими двумя странами, Россия ищет добрых отношений, ищет взаимодействия, ищет сотрудничества".

"Отношение политического истеблишмента США к России сегодня крайне негативное. Все из-за того, что, согласно национальному менталитету, Америка должна быть страной №1 в мире, однако инцидент в Сирии показал: Москва этому серьезно мешает. Потому Вашингтон по традиции будет стараться сдерживать, ликвидировать или любыми путями устранить угрозу своему доминированию. И будет это вне зависимости от того, кто станет следующим президентом США – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп", - полагает политолог.

Что будет после выборов?

Клинтон или Трамп: отношение к России определяет не президент США
При любом президенте США постараются сломить волю
России на международной арене

До выборов нового президента США осталось менее трех недель. Эксперты не припоминают, чтобы предвыборная борьба в США проходила столь бурно – основные претенденты на главный пост страны идут в предварительных рейтингах ноздря в ноздрю. В ход пущены все известные политические технологии, включая "серые" и "черные". Политические штабы как Клинтон, так и Трампа, не гнушаются сливом компромата на соперников, "черным юмором" и открытыми оскорблениями. При этом если Клинтон заявляет о необходимости "сдерживать" и "приструнить" Россию, то Трамп, напротив, выступает за налаживание диалога с Москвой.

"Восемь лет назад во время предвыборной гонки Барак Обама также обещал "перезагрузку" отношений с Москвой, налаживание диалога и сотрудничества. Трамп сегодня, разыгрывая "российскую карту", дезавуирует работу Обамы на президентском посту, показывая: обещал он одно, а довел отношения с РФ до открытого противостояния. Но все его обещания, касающиеся РФ, следует воспринимать с изрядной долей скептицизма.

Американская политика всегда будет базироваться на том, что в первую очередь США заботятся о собственной выгоде. И в любых предлагаемых Вашингтоном соглашениях интересы России будут учитываться в лучшем случае в третью очередь, вынося во главу угла цели Америки. Так будет в любом случае, кто бы не возглавил США после выборов. Конфликт в Сирии наглядно показал: заставить Вашингтон уважать Россию и считаться с ее мнением может только жесткая принципиальная позиция, а также ресурсы, способные так или иначе подкрепить аргументы Москвы. И если изначально США на Ближнем Востоке говорили только ультиматумами, то после вмешательства РФ и проявления ею твердости, сели за стол переговоров.

США в принципе не готовы к уступкам, рассматривая весь мир лишь как площадку для реализации своих целей. Наличие России и некоего Путина, мешающих свергнуть сирийского лидера Башара Асада, для американской элиты серьезный раздражитель. Но только сила России и ее планомерное отстаивание своих позиций заставят США уважать Москву и с нею считаться. Такой ситуация будет в любом случае, кто бы не победил на ноябрьских президентских выборах в США. Невзирая на все про- и антироссийские высказывания кандидатов, которые они делают сегодня", - делает вывод Владимир Брутер.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх