"Вместе не ужиться": блогеры Украины отреагировали на прощание с Моторолой в ДНР

 
Киев, Украина, 19.10.16 - 16:48

Трансляция церемонии прощания с командиром ополчения Донецкой народной республики полковником Арсеном Павловым, известным как Моторола, вызвала противоречивые чувства у украинских блогеров.

"Вместе не ужиться": блогеры Украины отреагировали на прощание с Моторолой в ДНР
Киев пришел в ужас, увидев дончан, пожелавших проститься с Моторолой 

Фотографии из другого мира

Провластный киевский политолог и блогер Тарас Березовец отметил, что "в Донецке с Моторолой прощаются под крики "Слава героям!" и "Спасибо!". "Спасибо, что не под крики "Герои не умирают!" (хотя фото борда говорит об обратном)", - прокомментировал он фотографии из столицы ДНР.

"Если с многочисленными "официальными лицами" и соратниками по отжиму и грабежам все ясно, что делают там тысячи жителей ДНР? Украина не может себе позволить им вернуться назад как ни в чем не бывало. Пусть говорят, что это жестоко, но мы не можем себе позволить жить с этими существами в одной стране", - "оценил" поведение донбассовцев блогер на своей странице в Facebook.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко назвал похороны Моторолы "развлечением для плебса", так же не удостоив народ Донбасса высокой оценки. По его мнению, люди послушно шли "по разнарядке". "Донбасс всегда были остается коллективистским, патерналистским заповедником". - считает парламентарий.

Донбассу грозят поражением в правах

"В своей массе дончанин - этот тот тип человека, который всегда поддерживает действующую локальную власть", - Денисенко, видимо, не запамятовал, как Донбасс взбунтовался против постмайданной власти, продемонстрировав непримиримость и непокорность Киеву.

"Вместе не ужиться": блогеры Украины отреагировали на прощание с Моторолой в ДНР
В Киеве не хотят разговаривать с Донбассом на равных 

"Моторола для жителя Донецка - это просто подтип своего пацана, не героя, не дебила и психопата, а просто подтип своего пацана, который куда-то прорвался. Он - продолжение Стаханова, о котором все знали, что он за фрукт, но готовы были играть за правилами власти", - изрек Денисенко, убеждая так называемых "вышиватников" не обращать внимания на похороны и не кричать "все пропало, власть ничего не делает". 

Депутат от Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук, созерцая на фото толпы людей, пришедших проститься с героем ДНР, не смог сказать ничего не лучше, чем угрозу в адрес донбассовцев. "Это фото является красноречивым свидетельством того, что после освобождения Донбасса все граждане Украины, которые поддерживали "русский мир", сепаратисты, террористы, оккупанты должны быть поражены в правах, то есть лишены права голоса на любых выборах на Украине!" - заключил он, поставив тем самым крест на какой-либо перспективе сближения позиций Донецка и Киева.

Напомним, что Моторола был убит в своем доме в Донецке: он стал жертвой взрыва в шахте лифта. Следствие всё еще ведется, однако, глава ДНР Александр Захарченко убежден в том, что гибель командира ополчения - дело рук украинских диверсантов, СБУ. Медиаэксперт Анатолий Шарий считает, что украинские спецслужбы не обладают достаточной квалификацией для такой диверсии, как и запрещенная в РФ нацистская организация Misanthropic Division, которая уже взяла ответственность за это преступление. В СМИ также появилась еще одна версия убийства Моторолы, которая связана с именем латышского наемника Марка Озолиныша. Окончательные выводы сделает следствие. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх