Суд не удовлетворил многомиллиардный иск компании Елены Батуриной к Минфину
 /  Пресс-служба СК РФ

Принадлежащая Елене Батуриной компания не нашла понимания в суде при попытке взыскать 33,6 миллиарда рублей с Министерства финансов, сообщается в материалах Девятого арбитражного апелляционного суда.

Сообщается, что компания "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащая самой богатой женщине России, пыталась взыскать с Минфина более 33,6 миллиарда рублей в связи с изъятыми у ТД земельными участками.

Заседание началось еще 15 марта, когда суд отменил ранее принятое решение о повторной экспертизы по определению стоимости земли, изъятой у "ТД "Сетуньская".

Нанятый компанией эксперт пришел к выводу, что предоставленные в качестве компенсации объекты-аналоги выбраны "некорректно", так как располагаются в спальных и промышленных районах. А изъятые участки находились недалеко от Кутузовского проспекта.

Сумму исковой компенсации же представители ТД "Сетуньская" рассчитали, исходя из рыночной стоимости земли, а также выплат и налогов, которые в течение всего времени владения землей ТД выплачивала в госбюджет.

Представитель Минфина в рамках своего выступления заявил, что собственником оспариваемых земель является Российская Федерация, а значит, претензии "Сетуньской" неправомерны. Таким образом, ответчиком по данному делу должен выступать Росреестр.