Financial Times: Гройсмана ждет участь Яценюка, если Киев не помирится с "Газпромом"

 
Вашингтон, США, 19.10.16 - 16:45

Украина в ближайшее время должна реформировать энергетический сектор, побороть в нем коррупцию и наладить отношения с российским "Газпромом". Об этом пишет старший научный сотрудник Программы по энергетике и национальной безопасности Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эдвард Чоу в статье для The Financial Times.

Financial Times: Гройсмана ждет участь Яценюка, если Киев не помирится с "Газпромом"
Энергетический сектор на Украине является показателем 
экономических реформ      

Автор материала поясняет, что энергетический сектор является своеобразным индикатором того, что на Украине идут экономические реформы. А за тем, как они протекают и протекают ли вообще, весьма пристально следят западные партнеры страны. Однако спустя два с половиной года после Евромайдана энергетика Украины "все еще страдает от отсутствия рыночной конкуренции и прозрачного регулирования", а также от масштабной коррупции, отмечает Чоу.

Эксперт напоминает, что после строительства "Северного потока-2" или "Турецкого потока", Украина полностью лишится возможности транзита российского газа в Европу.

В данный момент Киев считает, что реверсные поставки российского "голубого топлива" из ЕС помогут несколько сгладить острые углы энергетических проблем в долгосрочной перспективе. Но властям следует помнить, что Москва может прекратить поставки газа как на Украину, так и через нее. При этом у Европы может не оказаться лишних запасов топлива, чтобы не дать замерзнуть Украине.

В статье также говорится о том, что своими исками к "Газпрому" Украина только дает лишний повод компании для строительства альтернативных газопроводов.

А для решения назревших проблем Киеву следует увеличить эффективность энергоиспользования и улучшить инвестиционные условия. Это необходимо для того, чтобы стимулировать производство внутри государства. Пока что власти Украины имеют слишком мало пространства для маневра в энергетических реформах. Но если премьер-министр страны Владимир Гройсман в ближайшее время не изменит ситуацию, то его ждет участь предшественника – Арсения Яценюка.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх