РФ откажется от иностранных гражданских самолетов, лишь отладив бизнес-процессы

 
Москва, 19.10.16 - 17:07

Россия зависит от Запада в сфере гражданского самолетостроения, на настало время, когда необходимо отказываться от закупок у зарубежных поставщиков и развивать собственный промышленный сектор, отметил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе совещания на производственном комплексе "МиГ".

РФ откажется от иностранных гражданских самолетов, лишь отладив бизнес-процессы
Российские авиационные КБ оторваны и от рынка, и от производства 

"Мы больше не будем поддерживать политику поощрения закупок иностранных самолетов, в случае, если такого рода самолет может производиться в России", - цитирует вице-премьера России "Русская Планета".

Рогозин подчеркнул, что для такой "великой авиационной державы" как Россия, закупать иностранные самолеты - "просто стыдоба". Такую позицию он высказывает уже не в первый раз: еще в 2014 году вице-премьер настаивал на необходимости бороться с "позором" и "нетерпимой ситуацией".

В то же время у России есть неплохие перспективы и возможность опереться на такие корпорации как "Туполев", "Ильюшин" и "Сухой". И хотя все еще уязвимой представляется российская дальнемагистральная авиация, модернизированная версия широкофюзеляжного Ил-96 могла бы решить проблему, но сроки модернизации этого самолета пока неизвестны.

Эксперты полагают, что сложность ситуации состоит в том, что конструкторскими бюро в РФ управляют не менеджеры, а сами КБ оторваны от производственных мощностей. Все эти "разрывы" в бизнес-процессах надлежит устранить в рамках отрасли, тогда КБ будут, с одной стороны, понимать, что нужно рынку, а с другой - что может сделать для этого тот или иной отечественный завод. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх