Следователи проводят выемку документов в Инвестторгбанке
 /  Степан Яцко

В столичном офисе Инвестторгбанка идет выемка документов по делу его владельцев. Бывшие собственники банка подозреваются в незаконном выводе средств.

Выемка документов в главном офисе Инвестторгбанка на Дубининской улице началась в среду, 19 октября. Изъятие бумаг производится сотрудниками следственного управления УВД России по Центральному административному округу Москвы.

Как сообщает ТАСС, санатор Инвестторгбанка Транскапиталбанк подтвердил проведение выемки документов в банке. Отмечается, что следственные действия связаны с уголовным делом в отношении бывших владельцев Инвестторгбанка, подозреваемых в незаконном выводе средств организации.

Признаки вывода активов из Инвестторгбанка были обнаружены в ходе проверки санатором его финансовой отчетности. Выявлены недосозданные резервы на 32 млрд рублей и возможная схема вывода денег через Росинбанк (Киргизия), которым владели акционеры Инвестторгбанка. Также бывшие владельцы использовали другие пути вывода денег.

По итогам первой половины 2016 года Инвестторгбанк вошел в топ-100 российских банков по объему активов, заняв 60-е место.

Ранее православный банк "Пересвет" ограничил выдачу средств физических лиц.