Bloomberg назвал причину закрытия счетов Russia Today в Великобритании
 /  Вероника Галачиева

Счета телеканала Russia Today в банке Natwest, являющимся дочерней структурой Royal Bank of Scotland, были закрыты из-за несоблюдения финансовой организацией принципа «знай своего клиента», пишет Bloomberg.

По информации агентства, решение отказать RT в обслуживании связано с санкциями в отношении России. На данный момент гендиректор RBS Росс Макэван оценивает правомерность такого решения со стороны Natwest.

Сообщается, что вердикт о закрытии счета телеканала может быть еще аннулирован. Ранее отмечалось, что счета RT остаются открытыми, пока в банке проходит анализ ситуации.

В свою очередь, представитель британского премьер-министра Хелен Боуэр указала, что банк не консультировался с правительством до того, как закрыть счета российской телекомпании.

Ранее в Russia Today сообщили, что счета телеканала в Великобритании были закрыты. Банк Natwest прекратил сотрудничество и посоветовал RT найти другую финансовую организацию для сотрудничества.

В МИД РФ это решение восприняли, как акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса.