Власти Германии признали в России стратегического партнера
 /  Пресс-служба президента России

Представитель правительства ФРГ заявил о том, что Россия остается важным стратегическим партнером для Германии, несмотря на ряд разногласий по Сирии и Украине. Напомним, позднее в Берлине должна состояться встреча российского президента Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель в рамках "нормандских переговоров".

В частности, как уточнил представитель кабинета министров, Россия выступает в качестве важного партнера по таким направлениям, как экономика и внешняя политика. Кроме того, он отметил готовность к диалогу, несмотря на некоторые расхождения во мнениях.

Стоит отметить, представитель немецкого правительства также подчеркнул, что Европейский Союз преследует интерес в улучшении отношений с российской стороной. Вместе с тем, по его словам, существует ряд препятствий, который нужно преодолеть на этом пути.

Напомним, ранее стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель намерены попросить Владимира Путина продлить гуманитарную паузу в Сирии. Об этом французский лидер заявил в Париже.