Стало известно, с какого вопроса начался берлинский саммит "нормандской четверки"

Главы государств "нормандской четверки" начали переговоры с ситуации на Украине, сообщает пресс-служба федерального канцлера Германии.

Сообщается, что беседа президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркаль и украинского лидера Петра Порошенко проходит в Ведомстве федерального канцлера.

Стоит заметить, что перед встречей в полном составе главы Германии, Украины и Франции отдельно поговорили касательно украинского урегулирования.

Напоминаем, встреча в Берлине была под вопросом до самого последнего момента, и еще позавчера пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков невысоко оценивал ее вероятность.

Впрочем, организация новой встречи практически целиком легла на плечи западных "партнеров", которые предварительно провели несколько закрытых совещаний, видимо, согласовывая то, о чем будут говорить с российским лидером.

Москва не ждет каких-либо прорывов от предстоящих переговоров, на которых так настаивала канцлер Германии Ангела Меркель.

Позиция России все еще состоит в том, чтобы неукоснительно и в надлежащем порядке соблюдать Минские соглашения. Украина же настаивает на исполнении "с конца", чтобы ополченцы попросту отдали украинским войскам контроль над всеми непризнанными республиками.