"Политическое самоубийство": откровения Олланда не прошли жесткую цензуру парламента Франции

Председатель французского правительства Мануэль Вальс раскритиковал откровения президента Франсуа Олланда, которые были опубликованы в недавно вышедшей книге. Глава парламента назвал их «политическим самоубийством» в преддверии выборов главы страны, которые пройдут весной, пишет Canard Enchaine.

«Это совершенно безответственно, ужасно и несостоятельно. Я уже не говорю о том, что это может привести к катаклизму. Я не понимаю, как он может вести кампанию после такого. Его откровения – не что иное, как политическое самоубийство. Сейчас нужно сделать так, чтобы оно не стало коллективным», – прокомментировал Вальс.

Напомним, что на прошлой неделе была опубликована книга журналистов Жерара Даве и Фабриса Лома «Президент не должен этого говорить…», содержащая откровения Олланда. В ней глава Франции, в частности, назвал французскую юстицию «институтом трусости», в котором прокуроры строят из себя добродетельных и не любят политиков. Это и другие высказывания спровоцировали взрыв негодования в профессиональном сообществе.