Охота на киберведьм: США в Чехии задержали «хакера» из России
 /  Степан Яцко

Задержанного в чешской столице по запросу американских властей россиянина подозревают в кибератаках на соцсеть LinkedIn в 2012 году.

Как сообщают СМИ, информация о задержании содержится в пресс-релизе компании LinkedIn. Там говорится, что соцсеть после взлома в 2012 году активно сотрудничала с ФБР для поиска злоумышленников.

По данным агентства Reuters, ответственным за хакерские атаки хотят сделать задержанного в Праге россиянина. Министерство юстиции Соединенных Штатов на сей счет говорить отказывается, ссылаясь на то, что дело хакера засекречено.

О задержании россиянина стало известно в среду 19 октября. Его «поймали» в одном из пражских отелей. Никакого сопротивления тот оказывать не собирался. При этом известно, что мужчине стало плохо. На месте ему оказали первую помощь, а затем госпитализировали.

По словам представителя чешской полиции, задержание было инициировано Интерполом. Он также отметил, что речь идет о некоем Евгений 1987 года рождения, приехавшим в Прагу с подругой на автомобиле.