В Москве признали факт подорожания товаров после санкций

 
Москва, 18.08.14 - 14:58
Мэрия Москвы признала подорожание продуктов в столичных магазинах после ввода эмбарго

Власти российской столицы опасаются за негативные последствия санкций и продолжают следить за ситуацией

В мэрии Москвы признали факт подорожания ряда продуктов после ввода эмбарго на импорт продовольственных товаров и сырья, сообщает «Интерфакс». Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, допускает вероятность спекуляций.

Глава ведомства сообщил, что в среднем на санкционные группы товаров цены выросли на 6%. Это касается некоторых категорий мясной продукции (свинина - +4 рубля, оптовая цена на половину свиной туши - +10 рублей, говядина - +3 рубля, вареная колбаса - +10 рублей за килограмм), а также рыбы и сыров в сегменте недорогих товаров. И если по поводу рыбы прогнозы Немерюка достаточно оптимистичны (страна существенно расширила список аккредитованных Роспотребнадзором поставщиков), то касательно сыров руководитель департамента выразил опасения. «К зиме может вырасти в цене живое молоко, которое идет, в том числе, на производство сыров», - сказал он. Кроме того, Немерюк добавил, что санкции могут стать поводом для большого количества спекуляций, и правительство постарается принять соответствующие меры.

После указа президента РФ Владимира Путина об ответных мерах на антироссийские санкции, импорт продовольственных товаров из ряда стран попал под эмбарго. Учитывая, что в крупных городах запрещенные зарубежные товары занимали около 8% продуктового рынка, логично предположить рост цен в некоторых товарных категориях. Однако несколько профильных ведомств, прежде всего, Россельхознадзор и Роспотребнадзор, уполномочены правительством компенсировать дефицит за счет альтернативных поставщиков, на что, в значительной степени, рассчитывает рынок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх