Tesla "развязала руки" автопилоту

 
Нью-Йорк, США, 20.10.16 - 9:27

Компания Илона Маска объявила о грядущем внедрении систем для полностью автономной работы автопилота.

Tesla "развязала руки" автопилоту
В Model 3 также будут установлены суперсистемы для автопилота

Руководство американской компании Tesla Motors намерено заняться оснащением выпускаемых ею автомобилей новейшими системами. Выяснилось, что они призваны, что называется, "развязать руки" автопилоту, а именно сделать его абсолютно автономным.

В официальном заявлении компании сказано о том, что все автомобили Tesla, которые производит компания, включая Model 3, отныне будут иметь специальное оборудование для автопилота, что повысит безопасность и гарантирует более высокое качество езды, чем при управлении человеком.

Стоит отметить, что ранее в Tesla говорили о том, что автопилота можно будет с легкостью переключить на управление человеком в том случае, если это будет необходимо.

Новая система предполагает оснащение авто камерами, которые обеспечат машине 360-градусный обзор вокруг автомобиля на расстоянии до 250 метров. Помимо камер, в автомобиле будут установлены 12 усовершенствованных ультразвуковых датчиков, которые позволят роботу замечать любые объекты на дистанции почти в два раза большей, чем прежде. Система обработки данных также была усовершенствована, и теперь ее вычислительная мощность возросла в 40 раз.

Разработчики пояснили, что все это в совокупности дает автопилоту такие возможности, каких никогда не было даже у самого внимательного автолюбителя. Для того, чтобы выпустить авто на дорогу, еще необходимо не раз его протестировать, уточнили в компании.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх