Путин рассказал, к чему пришли стороны "нормандского саммита"

 
Берлин, Германия, 20.10.16 - 10:12

Президент России Владимир Путин рассказал о повестке дня саммита "нормандской четверки", прошедшего в Берлине. По словам главы государства, все стороны выразили готовность обсуждать гуманитарные вопросы, а также подчеркнули важность минских соглашений в украинском урегулировании.

Путин рассказал, к чему пришли стороны "нормандского саммита"
Президент Путин подвел итоги встречи "нормандской четверки"
в Берлине

Все стороны подтвердили, что основополагающим фактором урегулирования на юго-востоке Украины выступают минские соглашения, заявил президент Путин в берлинском аэропорту, выступая перед журналистами.

Кроме того, по словам российского лидера, участники саммита уделили много внимания вопросам безопасности и договорились о ряде мер по разведению сторон конфликта. Президент уточнил, что ряд действий следует принять уже в ближайшее время. В частности, уточнил Путин, договорились продолжить выбор точек разведения. Он добавил, что в двух местах отвод уже состоялся.

Стоит отметить, по словам Путина, на саммите также выразили готовность расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода, а также в пунктах хранения тяжелой техники. Кроме того, продолжится работа по политической линии, в частности – порядок введения в действие договора об особом статусе самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик.

Что же касается гуманитарных вопросов, то президент подчеркнул, что удалось определиться только с некоторыми из них. По его словам, продвижение в этом плане оказалось самым минимальным, так как это связано с организацией ряда выплат. Однако все готовы к дальнейшим обсуждениям, резюмировал Путин.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх