Демонстрация силы: ВМФ РФ просчитал в Сирии все риски со стороны НАТО

 
Дамаск, Сирия, 20.10.16 - 15:07

Информационное агентство Reuters сообщает, что разведка НАТО сообщает о том, что Россия в ближайшее время совершит крупнейшее со времен Холодной войны развертывание своих военных кораблей в акватории Средиземного моря рядом с берегами союзной Сирии.

С волками жить – по-волчьи выть: ВМФ РФ в Сирии защитит себя от НАТО
Андреевский флаг – символ Российского флота

Российский флот идет к берегам Сирии

По мнению НАТО, Россия в настоящее время развернула все корабли Северного флота и большинство кораблей Балтийского флота, и это уже через две недели приведет к тому, что Россия нарастит свои воздушные удары по позициям боевиков в провинции Алеппо.

Кроме того, в НАТО посчитали недружественными эти планы военного командования России по развертывании своих сил в Средиземноморье.

Напомним, что 15 октября в Средиземное море вышла авианосная группа кораблей «Северного флота» в составе единственного российского авианосца – тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», а также самого мощного на сегодня ударного корабля в мире – тяжелого ракетного крейсера «Петр Великий».

С волками жить – по-волчьи выть: ВМФ РФ в Сирии защитит себя от НАТО
«Адмирал Кузнецов» совершит первое боевое применение
палубной авиации в истории России

Кроме того, в этой военной кампании задействован целый ряд меньших кораблей – таких как, например, большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков». При этом, этим перечнем судов эскадра Северного флота, естественно, не ограничивается.

Другой вопрос, что нельзя говорить о том, что Россия в Средиземном море развернула весь свой надводный флот – там создана группировка для решения конкретных задач, а именно для помощи российской военной операции в Сирии, обеспечения военного присутствия России, а также для отработки технологий в условиях реальной войны.

НАТО сделало обычные для себя заявления

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в этом заявлении НАТО очень интересны слова о неких якобы недружественных шагах России.

С волками жить – по-волчьи выть: ВМФ РФ в Сирии защитит себя от НАТО
Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии
и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин

«Здесь достаточно задаться таким вопросом, а есть ли вообще хоть один шаг со стороны России, который НАТО рассматривает как дружественный шаг? Сейчас нельзя назвать такого прецедента, причем без разницы, о чем в данном случае идет речь, об учениях на своей суверенной территории или о действия Москвы в рамках того же гражданского конфликта в Сирии», - констатирует Кошкин.

По этой причине, как замечает Кошкин, просто неинтересно придавать таким оценкам свое внимание, потому что здесь нет оценочных суждений, а понятие «недружественный шаг» носит на деле откровенно пропагандистский характер.

«Для американцев «дружественными шагами» могут быть только такие действия, которые совершала Москва в девяностые годы, когда Россия сдавала свои базы по всему миру, разоружалась в одностороннем порядке и давала США возможность разнузданно себя вести, а также совершать акции прямой агрессии вроде того, что произошло в 1999 году в Югославии», - заключает Кошкин.

Россия решает в Сирии свои оперативные задачи

С волками жить – по-волчьи выть: ВМФ РФ в Сирии защитит себя от НАТО
Ракетный крейсер «Петр Великий»

Что касается движения нашей эскадры в Средиземном море, то здесь, по мнению Кошкина, нужно понимать, что это действие российских военных направленно на решение конкретных оперативных задач, в том числе и в рамках гражданского конфликта в Сирии.

«Военные делают определенные предложения по действиям российских войск в том или ином направлении, затем все это санкционируется политическим руководством России, и начинается такая акция ВМФ РФ», - резюмирует Кошкин.

Кроме того, это действие ВМФ РФ, как отмечает Кошкин, пересекается с недавним решением развернуть полноценную военно-морскую базу в Тартусе.

«Также здесь не нужно забывать про то важное обстоятельство, что НАТО сейчас заинтересовано в том, чтобы в очередной раз протрубить и прогенерировать слухи о якобы российской военной агрессии, поэтому они и уделяют этому шагу российского Генштаба такое пристальное внимание. Из-за этого натовцы и трубят всему миру, что это не просто недружественный шаг, а сплошная «агрессия» Москвы», - констатирует Кошкин.

С волками жить – по-волчьи выть: ВМФ РФ в Сирии защитит себя от НАТО
Руководство Пентагона делало прямые угрозы в адрес России

При этом, у США, по словам Кошкина, точно также двигаются корабли и совершается передислокация самолетов, но, несмотря на это, ни одно западное СМИ не уделяет этому факту такое пристальное внимание, как текущему походу российских военных кораблей в акваторию Средиземного моря.

НАТО ведет агрессивную политику по отношению к России

Другое дело, что заявления НАТО о том, что это беспрецедентная акция ВМФ РФ, говорят о том, что перед Россией в Сирии стоят тяжелейшие задачи, где наша страна должна действовать в недружественной обстановке.

«Когда генералы США, которые имеют самую большую армию в мире, заявляют о том, что скоро российские военнослужащие поедут из Сирии в мешках для трупов, это говорит о том, что все наши войска должны там быть серьезно защищены», - заключает Кошкин.

С волками жить – по-волчьи выть: ВМФ РФ в Сирии защитит себя от НАТО
Россия создала в Сирии такую группировку,
которая может дать отпор любому противнику

Из-за этого, как утверждает Кошкин, России необходимо в Сирии не только обеспечить безопасность своего воинского контингента, но и дать понять нашим оппонентам, что в Сирии создана группировка российских войск, которая в состоянии дать эффективный отпор любому противнику.

«Это воздушная, противовоздушная и корабельная группировка, которая может обеспечить не только отпор, но и жесткое возмездие на попытку любой акции в нашу сторону, против нашей союзников и той политики, которую мы в своих заявлениях публично озвучили», - резюмирует Кошкин.

Так что, НАТО не стоит удивляться тому, что в Средиземном море идет мощнейшая группировка ВМФ РФ, поскольку практика показывает, что Североатлантический альянс ничего другого не понимает.

Дмитрий Сикорский

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх