Швейцария выдвинула свои условия для снятия антироссийских санкций

 
Берн, Швейцария, 20.10.16 - 13:02

Рафаэль Комт, глава Совета кантонов (Верхней палаты Федерального собрания) Швейцарии, рассказал, в каком случае его страна сможет снять санкции с России. По его словам, это возможно при реализации минских соглашений и мирного разрешения ситуации в Донбассе.

Швейцария выдвинула свои условия для снятия антироссийских санкций
Швейцария откажется от антироссийских санкций при
реализации минских соглашений и мирном урегулировании
в Донбассе

Примечателен и тот факт, что, по его словам, Европейская ассоциация свободной торговли, которая была вынуждена приостановить переговоры по ряду соглашений с Россией из-за ухудшения отношений, возобновит этот процесс.

Комт, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии, подчеркнул, что в случае мирного разрешения украинского конфликта и реализации минских соглашений, переговоры о свободной торговле возобновятся, а санкции будут отменены.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Швейцария всегда сохраняла нейтралитет и выступала в качестве посредника, готового изыскивать прочный мир. По его странам, данный факт дает стране некоторый авторитет.

Напомним, антироссийские санкции страны Запада ввели в позапрошлом году, после ухудшения ситуации на Украине, где в ходе государственного переворота сменилась власть и начался вооруженный конфликт. Европейские страны и США требуют от России выполнения минских соглашений, несмотря на то, что их реализация напрямую зависит от Киева.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх