Захарова: руки западных журналистов в Сирии заняты постановочными фото

 
Москва, 20.10.16 - 16:08

Западные СМИ игнорируют урановое оружие США в Сирии, поскольку заняты постановочными фото, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.

Захарова: руки западных журналистов в Сирии заняты постановочными фото
Западные СМИ выполняют в Сирии политический заказ, отметила Захарова

Международная коалиция по запрету уранового оружия выявила не менее двух случаев применения США боеприпасов с обедненным ураном в ходе операции против ИГ (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии и Ираке. При этом западные СМИ продолжают фокусироваться на антироссийской и антисирийской пропаганде на фоне успехов правительственной армии САР при поддержке ВКС РФ, игнорируя вопиющие нарушения со стороны американцев.

"Видимо, у них (западных СМИ, - ФБА) есть конкретный политический заказ. Руки заняты постановочными фотографиями, которые им, как я думаю, выдают. На фоне этого возникает законный вопрос: это вы сейчас заботитесь о судьбе гражданского населения Сирии, после урана-то?", - задала вопрос Захарова.

Представитель МИД напомнила, что ранее Международная коалиция по запрету уранового оружия совместно с голландской неправительственной организацией PAX представила доклад о неизбирательном применении США и Британией уранового оружия в ходе операции в Ираке в начале 2000-х годов. При этом западные военные нарушали собственный устав о боеприпасах такого рода, используя урановое оружие для ударов по небронированной технике, живой силе, вблизи и в черте населенных пунктов.

Всего западные военные применили в Ираке от 100 до 300 тонн урановых боеприпасов, при этом только в 30% случаев поражалась бронетехника. В результате обширная территория Ирака оказалась зараженной, отметила Захарова.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх