Одобрено "британскими учеными": украинские оружейники снова насмешили экспертов

 
Киев, Украина, 20.10.16 - 16:41

Фраза "На лошадях против танков" приобретает новое звучание в связи с заявлением, которое сделала Украина на выставке "Оружие и безопасность — 2016".

Одобрено "британскими учеными": украинские оружейники снова насмешили экспертов
Затвор украинского чудо-оружия подозрительно
напоминает винтовку Мосина

Не успел мир опомниться от заявления руководителя КБ "Южное" о том, что Киев готов построить базу на Луне, чтобы заняться там добычей полезных ископаемых и разработкой новых источников энергии, что особенно актуально, учитывая печальное состояние "Нафтогаза", как Украина породила новую сенсацию.

На этот раз речь идет о создании снайперской винтовки, которая называется весьма красноречиво: "Армата киллер", очевидно, с намеком на то, что эта снайперская винтовка способна потягаться с российским танком.

"У этого оружия нет будущего, уверен Михаил Дегтерев, главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение», – При создании различных систем вооружения нельзя отрицать принцип "Как вы яхту назовете, так они и поплывет". Но в данном случае, конечно, никакой это не "Армата киллер", а типичный образец антиматериального оружия. Зная существующий уровень технологий и оружейной культуры, которые сейчас есть на Украине, надеяться, что этот образец будет обладать выдающимися характеристиками, не приходится.

Сейчас никаких проблем нет в том, чтобы сделать подобную винтовку, она будет как-то стрелять, но все эксперименты последних лет, которые проводились на Украине по созданию собственных образцов стрелкового оружия, да и других видов вооружений, ничем хорошим не заканчивались.

Боевое оружие, которое используется в боевых условиях, должно обеспечивать стабильность характеристик и надежность. И создавать такое оружие гораздо сложнее, чем просто на станках собрать работающий образец. Это как раз дело не хитрое.

Попытки создания нового оружия за последние годы не увенчались успехом

Собственно, сама по себе разработка стреляющего образца не требует особых затрат. Там нет каких-либо ноухау, которые требуют исследовательских или конструкторских работ. По нынешним меркам это довольно простое дело: создать что-то способное стрелять.потом можно дать этому образцу громкое имя и объявить, что он сейчас покорит весь мир. Если даже они возьмутся оснащать таким оружием свою армию, на ее эффективность это не повлияет никак, в лучшую сторону уж точно нет.

Если они вдруг сделают это также скоропалительно, как был рожден этот образец, они обрекут своих снайперов на серьезные проблемы с эксплуатацией этого оружия в боевых условиях. Название компании, которая занимается выпуском этой винтовки ничего мне не говорит, создание такой компании, которая может заниматься разработкой и выпуском стрелкового оружия, дело не хитрое. И никакими особыми компетенциями эта компания, судя по всему, не обладает", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня".

К сожалению, вариант, что руководство Украины может отправить вооруженных новой винтовкой солдат в бой, если не с российской "Арматой", то с армией самообороны Донбасса – вполне вероятен. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх