Захарова назвала "помоями" русофобские заявления властей Польши

 
Москва, 20.10.16 - 16:40

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "помоями" антироссийские заявления польских политиков, отметив, что официальная Москва никогда не делает в адрес Варшавы подобных заявлений.

Захарова назвала "помоями" русофобские заявления властей Польши
Каждую неделю из уст польских политиков исходят очередные "помои" 
в адрес России, заявила Захарова 

Комментируя выпады политиков из Польши в адрес РФ, а также текущее состояние российско-польских отношений, Захарова отметила, что власти России ни на каком уровне (Кремль, МИД, кабмин, парламент) не делают антипольских заявлений, не озвучивают планов, стратегий и иных намерений, которые как-то затрагивали бы интересы Варшавы. Тема Польши поднимается в РФ только по приграничным вопросам и двусторонним дипломатическим контактам, сказала она.

При этом каждую неделю появляются новые антироссийские заявления польских политиков, и МИД России просят прокомментировать их слова. За последние дни в адрес России "чего только не наговорили" глава МИД Польши Витольд Ващиковский и министр обороны страны Антоний Мачеревич.

"Вот где кроется проблема. Мы не заявляем ничего оскорбительного, унизительного, не соответствующего действительности в отношении Польши. Но все, что мы слышим со стороны Польши каждую неделю – очередные, извините, помои в наш адрес", - заявила Захарова.

Россия готова к улучшению отношений с Польшей, о котором говорят некоторые ее представители, только Москва их и не ухудшала, резюмировала представитель МИД.

Ранее стало известно, что сейм (парламент) Польши может принять совместную декларацию с Украиной, согласно которой СССР признается ответственным за развязывание Второй мировой войны.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх