Сможет ли видеозапись доказать вину бойца Росгвардии?

 
Москва, 20.10.16 - 17:06

Эксперт оценил видеозапись, на которой отчетливо видно, как один из сотрудников Росгвардии недрогнувшей рукой стреляет в своего сослуживца.

Сможет ли видеозапись доказать вину бойца Росгвардии?
Эксперт призвал не торопиться с выводами по убийству

По мнению замначальника Центра профессиональной подготовки инструкторов полиции Москвы Вячеслава Перелыгина, одной только видеозаписи явно недостаточно для того, чтобы доказать вину бойца, который направил оружие в сторону своего коллеги.

Напомним, что речь идет о трагедии, которая разыгралась накануне. Один из бойцов Росгвардии в оружейной комнате во время сдачи оружия внезапно направил ствол пистолета в сослуживца и, не думая ни секунды, выстрелил. Молодой человек упал замертво, а другие сослуживцы прижались к стене комнаты, осознавая, что произошло.

Перелыгин уверен в том, что видеозапись, которая распространилась по всем телеканалам и Всемирной Сети, не позволяет понять причину произошедшего, чтобы доказать вину стрелявшего.

Отметим, что во время происшествия все находились спиной к стрелявшему бойцу, и по иронии судьбы, единственной свидетельницей происходящего стала как раз камера видеонаблюдения. Журналисты в один голос утверждают, что пистолет был направлен в голову погибшего позже бойца умышленно.

Эксперт отметил, что нельзя утверждать, что выстрел был умышленным, однако можно уверенно говорить о многочисленных нарушениях правил обращения с оружием в подразделении. Перелыгин заметил, что в оружейной комнате находилось сразу 6 человек, а оружие при разряжании направлялось не в пулеулавливатель. Они направляли его друг в друга, посетовал эксперт, добавив, что командиры не пресекли такое опасное поведение вовремя.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх