Вредные голландцы не желают подпускать Украину к ЕС

 
Амстердам, Нидерланды, 20.10.16 - 18:40

Оптимизма в отношении партнерства Евросоюза и Украины становится все меньше, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в преддверии саммита ЕС в Брюсселе.

Вредные голландцы не желают подпускать Украину к ЕС
Марк Рютте: время, чтобы развеять опасения голландских
избирателей, истекает

Как известно, соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех 28 стран, но в апреле 2016 года голландцы провели референдум, и 61 % проголосовавших вынесли негативный для Киева вердикт.

Данное соглашение является одним из этапов интеграции третьей страны с ЕС, расширяя рамки сотрудничества сторон, хотя и не обязательно ведет к полноправному вступлению в союз.

Рютте отметил, что голландскому парламенту для согласия нужно быть уверенным, что такое же положительное решение будет принято на всех фронтах. Как раз в этом нет никакой уверенности, а время, чтобы развеять опасения голландских избирателей, истекает.

Ранее журналисты The Wall Street Journal сообщили, что на саммите Рютте предложит коллегам по ЕС несколько вариантов, и одним из них является выход Нидерландов из соглашения. Также он может настаивать на юридически обязывающем заявлении, в котором будет сказано, что соглашение открывает путь для членства Украине в ЕС и не обязывает ЕС к дальнейшей финансовой помощи. Но даже в этом случае премьер-министр не сможет гарантировать поддержку в своей стране.

Издание отмечает, что есть большой риск того, что ситуация зайдет в тупик, и реализация соглашения вообще может быть прекращена.

Ранее Верховная рада Украины приняла постановление об обращении к странам Евросоюза с призывом завершить ратификацию документа.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх