Выбора нет: почему США, Китай и Россия должны друг друга терпеть

 
Лондон, Великобритания, 20.10.16 - 19:40

Трем самым могущественным державам следует задуматься о глобальной безопасности и соблюдать баланс, который не позволит ввязаться в вооруженный конфликт. Об этом в статье для Financial Times рассуждает бывший глава британской разведки Джон Соэрс.

Выбора нет: почему США, Китай и Россия должны друг друга терпеть
Китай предпочел бы видеть Россию своим младшим партнером,
но в любом случае не хочет открытой конфронтации ни с Москвой,
ни с Вашингтоном

По его мнению, мир возвращается к многополярной системе, но теперь речь идет не о двух сверхдержавах, как был в период холодной войны, а о трех.

Пекин не без оснований рассчитывает на доминирующее положение, вложив огромные средства и усилия как в развитие экономики, так и вооруженных сил.

Россия, по мнению Соэрса, не столь сильна в экономическом плане, но тем не менее модернизировала свою армию и на 100 % готова защищать свою безопасность, а при желании и диктовать условия за границей. Китайцы, конечно, предпочли бы, видеть россиян своим младшим партнером, но в любом случае не хотят открытой конфронтации ни с Москвой, ни с Вашингтоном.

Проблема США в том, считает эксперт, что они по-прежнему излишне самоуверены не желают приспосабливаться к меняющимся условиям. Новому президенту во многом предстоит менять менталитет и налаживать отношения в такой степени, чтобы признать иные системы правительств и задать четкие рамки враждебным действиям, которых все должны придерживаться.

Разумеется, многим придется не по нраву мириться с неприемлемым поведением «недемократических режимов», но мир нужно воспринимать таким, какой он есть, а не таким, каким его хочется видеть, заключает Соэрс.

Ранее польский эксперт Виктор Росс высказал точку зрения, что Россия находится в глубокой изоляции, и это повышает риск открытого военного конфликта, однако все ограничится запугиванием Запада.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх