"Прощалка" президента Филиппин не дошла до Обамы

 
Вашингтон, США, 20.10.16 - 19:46

Официальный представитель Белого дома Эрик Шульц отрицает разрыв отношений США с Филиппинами, о котором ранее объявил их президент Родриго Дутерте. Об этом сообщает Reuters.

"Прощалка" президента Филиппин не дошла до Обамы
В Белом доме не получали заявлений Филиппин о разрыве отношений

Как отметил представитель администрации президента США Эрик Шульц, филиппинская сторона не направляла Белому дому официальных заявлений о прекращении сотрудничества и запросов об изменении какого-либо из вопросов двустороннего сотрудничества. Вашингтон и Манила продолжают диалог и сотрудничество по многочисленным вопросам, отметил он.

Президент Филиппин Родриго Дутерте в четверг объявил, что для его страны настало время "прощаться" с Соединенными Штатами и направить курс в сторону Китая. Он заявил, что Вашингтон работал с Манилой исключительно ради собственной выгоды, и это является основной причиной разрыва отношений. Также Дутерте объявил, что никогда не поедет в США, поскольку чувствует, что будет "просто оскорблен" во время своего визита.

По мнению экспертов, заявления Дутерте об отказе от сотрудничества с США являются проявлением многовекторной политики, которую Манила проводит под его руководством: Филиппины вряд ли прекратят взаимодействие с Америкой, но некоторое охлаждение требуется, чтобы не попасть в зависимость от Вашингтона.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх