Бельгия оскорбилась и ждет извинений: Москва задела Брюссель за живое

 
Брюссель, Бельгия, 21.10.16 - 10:55

Власти Бельгии требуют от России извинений за "необоснованные обвинения". Об этом стало известно из заявления министерства обороны Бельгии.

Бельгия оскорбилась и ждет извинений: Москва задела Брюссель за живое
Бельгия открестилась от авиаударов в Алеппо  

По словам представителей иностранного оборонного ведомства, истребители модели F-16, которые обстреливали мирных граждан Сирии в ночь на 18 октября текущего года, не принадлежат к вооруженным силам Бельгии.

В ведомстве уточнили, что идентификационные номере "свой-чужой", которые помещены на карте и которые, согласно информации Минобороны Российской Федерации, присвоены бельгийским самолетам, являются совершенно некорректными и не принадлежат самолетам бельгийских вооруженных сил.

Напомним, что в ночь на 18 октября текущего года авиация Бельгии нанесла удары по населенному пункту Хасаджек. Данный факт был зафиксирован военными РФ. Бомбежка привела к тому, что шесть мирных жителей Сирии погибли, еще четыре человека получили серьезные ранения и травмы. При этом два жилых здания были разрушены практически до основания.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков выразил большое удивление из-за позиции Бельгии, подчеркнув что здесь имеется два варианта. Либо власти намеренно вводят в заблуждение граждан Бельгии и всю мировую общественность, либо Минобороны Бельгии обманывает свое руководство.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх