Смольный предпринял еще одну попытку "отобрать" землю у Пугачевой

 
Санкт-Петербург, 21.10.16 - 12:02

В Санкт-Петербурге пытаются разорвать договор аренды с "Театром песни Аллы Пугачевой".

Смольный предпринял еще одну попытку "отобрать" землю у Пугачевой
Согласно имеющемуся проекту, театр Пугачевой будет выглядеть вот так

Сегодня стало известно о том, что комитет имущественных отношений подал жалобу в Верховный суд по иску о расторжении договора аренды участка в устье Смоленки с "Театром песни Аллы Пугачевой".

Известно, что до этого судебные решения выносились не в пользу комитета, но в КИО решили не сдаваться. Напомним, что речь идет уже о достаточно давнем споре о праве на участок земли в устье Смоленки.

Так, с февраля прошлого года КИО пытается разорвать договор аренды на участок в 2,7 га. В 2011 году эта земля была передана для строительства там "Театра песни Аллы Пугачевой", но в суде это решение оспорили градозащитники.

Они оперировали тем, что, согласно Генплану, через указанный земельный участок должна пройти Морская набережная. Таким образом, получилось, что компании передали участок вместе с наделом, который предназначен для строительства дороги. В конце 2014 года правительство Санкт-Петербурга отменило собственное постановление о возведении театра в указанном месте, однако расторгнуть арендный договор все еще не получается.

"Театр песни Аллы Пугачевой" предложил властям города мировую. По мнению представителей театра, на одном участке с легкостью уместятся и набережная, и само здание театра. Представители Примадонны уверены, что здание театра можно построить по обе стороны набережной и соединить переходами, в этом случае спор будет решен.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх