Загрузка...

Минтруд назвал примерный размер налога на тунеядцев в России

 
Москва, 21.10.16 - 12:13

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин считает нормальным, если налог на тунеядцев в России составит 20 тыс. рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Минтруд назвал примерный размер налога на тунеядцев в России
Минтруд считает нормальным, если налог на тунеядцев в России
составит 20 тысяч рублей

По словам Топилина, власти намерены выявлять граждан с "серыми" доходами, которые не платят налоги и обязательные взносы, но при этом пользуются бесплатными услугами, предусмотренными для граждан, в частности в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Чтобы обеспечить детенизацию доходов россиян, Минтруд рассматривает возможность введения налога на тунеядцев, размер которого будет складываться из условного объема предполагаемого НДФЛ и взносов в фонд ОМС.

Если при расчете налога взять за основу минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный в России на сегодняшний день, то за год сумма недоплаченного тунеядцами подоходного налога может составить 11,7 тыс. рублей. Еще 8-9 тыс. рублей граждане с "серыми" доходами недоплачивают в фонд ОМС.

В результате получается, что приемлемый размер налога на тунеядцев в России может составить 20 тыс. рублей. "Это нормально, маловато даже", - заявил Топилин.

При этом ясность по законодательному оформлению налога на тунеядцев в России отсутствует, ясности по срокам введения такого сбора пока также нет, подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг обсуждение налога на тунеядство в Кремле.

Григорий Егоров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх