Меркель и Олланд "безоружны" перед Россией

 
Париж, Франция, 21.10.16 - 13:00

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд продемонстрировали главе РФ Владимиру Путину твердость и единство в ходе рабочей встречи по Сирии. Однако, как пишет французское издание Le Monde, у европейских лидеров нет инструментов давления на Россию.

Меркель и Олланд "безоружны" перед Россией
Меркель и Олланду нечем давить на Россию

Меркель и Олланд решительно осудили авиаудары в Алеппо, нанесенные российской и сирийской армией, назвав их "военными преступлениями". По их словам, небольшое количество террористов, находящееся в городе, не стоит многочисленных жертв среди гражданских. Кроме того, как отметили главы государств, гуманитарную паузу в Сирии следует продлить, чтобы дать полноценный доступ для предоставления гуманитарной помощи.

Как пишет Le Monde, на первый взгляд может показаться, что Меркель и Олланду удалось оказать некое влияние на российского лидера, ведь по окончании встречи в Берлине, тот заявил о намерении продлить гумпаузу. Но, как подчеркивают обозреватели, Путин принял это решение самостоятельно и без какого-либо давления, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что такое заявление он сделал перед журналистами в аэропорту, а не в ходе переговоров.

Кроме того, пишет французское издание, Меркель и Олланд признали в ходе пресс-конференции, что их средства давления на Россию весьма ограничены. В частности, они вынуждены соблюдать крайнюю осторожность относительно новых антироссийских санкций, которые ранее предлагалось ввести на фоне ситуации в Алеппо.

С одной стороны, лидеры Германии и Франции не исключили такой возможности, но с другой – российскому президенту очень хорошо известно, что большинство европейских стран выступает против введения нового эмбарго на заседании Европейского совета, которое проходит 20 – 21 октября.

Марк Сэмо и Томас Фидер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх