"Тунеядцы" из соцсетей высмеяли новый налог

 
Москва, 21.10.16 - 14:27

Реакция соцсетей на введение налога на тунеядство не заставила себя долго ждать.

"Тунеядцы" из соцсетей высмеяли новый налог
Россияне заявили, что не понимают, как платить налог на тунеядцев безработным

Пользователи интернета обсудили сообщение главы Минтруда Максима Топилина о введении налога на тунеядство. Как сообщил министр, ежегодно россиянину-тунеядцу придется платить государству по 20 тысяч рублей.

Интернет-пользователи тут же возмутились тем, что не знают, где безработному взять такие деньги, и посоветовали правительству сперва разобраться с количеством рабочих мест в стране. Иные считают, что налог на тунеядство предполагает сбор средств с граждан, которые официально не подтвердили свой доход и работают "в тени". В этом случае, по мнению пользователей, введение такого налога приведет к увеличению числа фиктивных справок о работе.

В основном, новость о налоге в соцсетях восприняли, как водится, с юмором, но и не без иронии вперемешку с сарказмом. Так, россияне пошутили насчет того, что придется продавать почку, а то и вовсе разъяснять государству, что тунеядство – это не болезнь, а талант. Кто-то заметил, что наконец-то появился налог для блогеров, подразумевая, что именно эта профессия не считается в России за полноценную работу. 

"Тунеядцы" из соцсетей высмеяли новый налог
Пользователи шутили и иронизировали над новостью из Минтруда

Люди более старшего возраста, живущие в глубинках, всерьез задумались о последствиях такого налога, отметив, что они выживают исключительно за счет ведения хозяйства, и как тогда им платить указанный налог. Они также вспомнили, что во времена Советского Союза был такой налог, однако вместе с ним советскому человеку была предложена работа, и в том случае, если он от нее отказывался, его принуждали к уплате.

Из Белоруссии также написали о том, что за полгода без работы приходится платить около 150 долларов, однако, как уточняет пользователь, в налоговой необходимо объяснить, откуда взялись деньги на уплату налога, а затем заплатить штраф за невыплату налога на прибыль.

Есть и такие, кто выступает за введение налога на тунеядство. Эти пользователи заметили, что налог – правильная вещь, которая поможет избавить честно работающих людей от вынужденной оплаты содержания тех же безработных, которые не желают найти себе подходящее место.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх