Spiegel: почему Евросоюз не смог продвинуть новые санкции против России?

 
Вашингтон, США, 21.10.16 - 14:21

Несмотря на яростную антироссийскую политику, ЕС так и не решился ввести новые санкции против России, пишет Spiegel.

Spiegel: почему Евросоюз не смог продвинуть новые санкции против России?
Саммит стал очередным доказательством беспомощности Европы

Сообщается, что в ходе саммита Евросоюза, который прошел в Брюсселе, европейский политики не скупились на «сильные слова», особенно когда речь заходила о необходимости давления на Москву в сирийском конфликте. Британский премьер Тереза Мэй завила об «ужасных зверствах» РФ, а канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала о «бесчеловечных бомбардировках» в Алеппо. Казалось, пишет издание, ЕС серьезно намерен принять новые антироссийские санкции.

Однако в итоге тема введения новых ограничений в отношении Москвы так и не была озвучена ни в виде прямых угроз, ни завуалированных дипломатических формулировок. Все упоминания о санкциях исчезли.

Очевидно, дело в том, что у этой идеи не нашлось достаточного количества сторонников. Греция, Венгрия и Италия, к примеру, выступили против подобных шагов. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также усомнился, что введение новых санкций как-то изменит ситуацию в Сирии.

При этом, отмечает Spiegel, не похоже, чтобы ЕС стремился предложить свой вариант разрешения сирийского кризиса. Саммит стал очередным доказательством беспомощности Европы, которая, сталкиваясь с международными проблемами, предпочитает роль стороннего наблюдателя.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх