От "Калибра" до Х-101: современная военная техника всегда требует доработок

 
Москва, 21.10.16 - 15:08

Глава Минобороны Сергей Шойгу на открытии Единого дня приемки военной продукции заявил, что российская операция в Сирии позволила обнаружить и устранить отдельные недостатки отечественной военной техники.

От "Калибра" до Х-101: современная военная техника всегда требует доработок
Мы можем с уверенностью сказать, что российская армия
использует самую современную технику

Надежность военной техники 

Как отметил Шойгу, меры по устранению конструктивных и производственных недостатков уже принимаются. На дне приемки будут выработаны дальнейшие шаги, направленные на повышение надежности используемой военной техники. Подобный подход позволит скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов вооружений. Напомним, что ранее начальник Генштаба Валерий Герасимов поручил специалистам оборонно-промышленного комплекса принять все необходимые меры по исправлению ситуации до конца года.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с «Экономикой сегодня» обращает внимание, что военные и специалисты оборонно-промышленного комплекса всего мира хорошо знают - оптимальные условия для испытания вооружения и боевой техники возможны в условиях непосредственного применения ее в зоне боевых действий.

«В Сирии те образцы вооружения и военной техники, которые используются нашими военнослужащими для поддержки действий сирийских вооруженных сил, естественно проходят испытание не только в количественном, но и качественном состоянии. Первый важный момент – проверить ее в боевых условиях.

Второй момент – устранение замечаний в ходе последующей модернизации и оптимизации эксплуатируемой техники. Сам факт использования современных средств вооружений всегда предполагает ее дальнейшую доработку. На это вопрос и акцентировал внимание министр обороны», - комментирует эксперт.

От "Калибра" до Х-101: современная военная техника всегда требует доработок
Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии
РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин

Современное оружие России 

Отмечается, что исправность авиационной техники, используемой с авиабазы Хмеймим, составила порядка 90%. В «Вертолетах России» сообщили, что военные вертолеты будут доработаны с учетом всех выявленных недостатков. Что касается остальной техники, то ее недостатки не обсуждаются в публичной плоскости.

«Стоит отметить, что в Сирии нами был применен целый ряд самых современных средств вооружений, которые ранее нигде не использовались. Здесь можно вспомнить и пуск крылатых ракет большой дальности «Калибр-НК» с корабельных пусковых установок, и применение стратегическими бомбардировщиками Ту-160 крылатых ракет «воздух поверхность» Х-101 (ракеты используют технологии снижения радиолокационной заметности, прим. «ЭС»).

Новые образцы свидетельствуют о том, что у нас идет постоянное обновление армии современным вооружением и боевой техникой.  Я считаю, что задачи, поставленные верховным главнокомандующим об обновлении вооружений к 2020 году на 70-80%, будут выполнены, несмотря на экономические трудности. Опираясь на эти показатели, мы можем с уверенностью сказать, что российская армия использует самую современную технику. И она нас не подводит, а только требует естественной доработки», - резюмирует наш собеседник.

Напомним, что на фоне успешного применения российского оружия в Сирии, спрос на продукцию российских оружейников в мире значительно увеличился.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх