В Минобороны не верят "ничтожным оправданиям" Бельгии по Хассаджеку

 
Москва, 21.10.16 - 15:15

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что представители бельгийского оборонного ведомства используют весьма ничтожные оправдания трагедии в сирийском Хассаджеке.

В Минобороны не верят "ничтожным оправданиям" Бельгии по Хассаджеку
Игорь Конашенков заявил, что Бельгия использует жалкие
оправдания действий в Хассаджеке

Стоит напомнить, ранее стало известно, что поселение Хассаджек, расположенное в сирийском Алеппо, подверглось авиаударам со стороны бельгийских F-16. В результате бомбардировки, как сообщили в российском Центре по примирению сторон, шесть человек погибли, а четверо – получили ранения.

Глава Министерства обороны Бельгии Стевен Вандепут открестился от причастности ВВС королевства к авиаудару и обвинил российскую сторону в распространении дезинформации.

Официальный представитель российского оборонного ведомства раскритиковал такое поведение бельгийских коллег и выразил недоумение тем, как они пытаются отвлечь внимание от трагедии нелепыми для любого профессионала оправданиями.

По словам Конашенкова, данный факт может свидетельствовать либо о непонимании Ванденпутом документа, который был передан российской стороной, либо о желании Центрального командования ВС США уйти от ответственности.

Вместе с тем, Конашенков подчеркнул, что единственным доказательством стремления бельгийской стороны разобраться в ситуации может быть проведение прозрачного и объективного расследования бомбардировки.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх