Лавров: не все регионы ЕС разделяют санкционную политику

 
Москва, 28.11.14 - 9:31
Россия будет теснее сотрудничать со странами, не поддержавшими санкции

По словам Лаврова, на фоне санкций продуктивным является диалог между отдельными регионами разных стран

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет теснее сотрудничать со странами, которые не поддержали санкции. Позиция отдельных регионов ЕС отличается от генеральной политики Брюсселя, отметил он.

Лавров отметил, что позиция властей некоторых стран Европейского союза по санкциям является «более взвешенной» - они понимают, чем грозит полный и долгосрочный разрыв экономических отношений с Россией. «Полагаю, что на уровне субъектов федерации отношения с Европой должны остаться на прежнем уровне и поддерживаться Москвой», - сказал министр. Потенциал подобного межрегионального диалога, при общей напряженности отношений между Москвой и Брюсселем, достаточно велик, отметил он.

Глава дипломатического ведомства РФ подчеркнул, что речь идет о государствах, не присоединившихся к санкциям ЕС. С момента введения первых экономических ограничений представители европейского бизнеса стремятся убедить власти Евросоюза в непродуктивности санкционной политики. Однако Брюссель и некоторые страны пока непреклонны, считая необходимым продолжать давление на РФ по Украине и даже наращивать его.

Подобная экономическая изоляция России, которую продвигают США и отдельные европейские столицы, не является продуктивной для скорейшего разрешения напряженности на Украине. Так полагает, в частности, немецкий коллега Лаврова Франк-Вальтер Штайнмайер. По его мнению, и Европе, и всему миру нужна экономически здоровая Россия, открытая к диалогу и сотрудничеству, тогда как ужесточение санкций является опасным с точки зрения геополитики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх