Путин загнал Киев в "нормандские тиски": Порошенко готовится к восстаниям

 
Киев, Украина, 21.10.16 - 16:56

Президент России Владимир Путин переиграл главу украинского государства Петра Порошенко на переговорах в Берлине, заставив снова озвучивать тезис о том, что сначала Киев должен пойти на проведение выборов в Донбассе, а уж потом получит вожделенный контроль над границей. О том, как именно Порошенко намерен выполнить Минские соглашения, ФБА "Экономика сегодня" рассказал руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб

Путин загнал Киев в "нормандские тиски": Порошенко готовится к восстаниям
Порошенко понял, чем надо пожертвовать ради "Минска-2"

Порошенко готов разогнать Раду ради Минска-2

По мнению Гольдарба, ранее занимавшего должность директора Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины и 14 лет проработавшего в органах прокуратуры Донецкой области, президент Украины прекрасно осознает, что реализация Минских соглашений, предполагающая выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, не найдет поддержки в Верховной раде, поэтому он в настоящее время ищет повод распустить парламент. 

Подтверждая эту мысль, депутат от Радикальной партии Украины, первый замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук заявил, что появилось "много разных мнений после встречи Нормандской четверки". "Зрада или не зрада? Особенно людей волнуют разговоры о выборах на оккупированных территориях до перекрытия хотя бы вооруженной полицейской миссией ОБСЕ украинско-российской границы. Хочу всех успокоить! Этот состав парламента никогда и ни при каких обстоятельствах не проголосует за этот план Путина! Никогда!!!" - поделился он своей убежденностью в соцсети. 

Коллега Мосийчука по фракции, депутат Андрей Лозовой уверен, что Украина следует  "позорной дорогой", так как "Путину удалось заманить ее в свою ловушку Минских соглашений". Интеграция ополчения Донбасса в "украинский политический процесс" представляется ему с ужасом. 

Верховная "шобла" Украины 

Путин загнал Киев в "нормандские тиски": Порошенко готовится к восстаниям
Гольдарб убежден, что такую Раду украинцы оплакивать не станут 

Гольдарб, впрочем, уверен, что Порошенко понимает ситуацию и примет самые серьезные меры, тем более, что мало кто из обычных украинцев будет тосковать по дискредитировавшему себя парламенту. "Я не могу сказать, весной это произойдет или зимой (роспуск Верховной рады - прим. ФБА), но я уверен в том, что сегодняшний парламент недееспособен ни для хорошего, ни для плохого. Он - в принципе, фригиден. Его нет. Эта шобла клубится там, свои дела делают, но не больше. И думаю, что перед президентом мировые игроки поставили задачу сделать всё для того, чтобы Минские соглашения были исполнены. Но он не может этого сделать в силу происходящего в верхних эшелонах власти", - подчеркнул эксперт. 

Действительно, если учесть все усилия депутатов по самодискредитации, в которых граждане Украины без особого труда различают жажду не очень дорогого самопиара, то остается лишь признать, что переформатирование Рады может найти поддержку у большинства украинцев.

Вот только остается вопрос - каким именно будет это переформатирование, которое автоматически скажется на составе правительства Украины. Советник главы МВД страны Зорян Шкиряк, например, беспокоится за своего руководителя из "Народного фронта": "Может я не так понял позицию Администрации президента... Сперва выборы в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей - прим. ФБА), а уже потом Госпогранслужбы над государственной границей? Это чушь! Такое решение никогда не пройдет в Верховной раде. Ни при каких обстоятельствах, достаточно голосов на это не будет". Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Авакова давече даже строго отчитал президента Франции Франсуа Олланда за то, что тот посмел указывать украинцам, как поступать с Донбассом. 

Возможность диалога: Путин приструнит "ястребов" с помощью Порошенко

Гольдарб догадывается, что Порошенко и не надо собирать "голоса" в этом созыве. "Весь этот год президент занимался укрупнением, усилением своей собственной вертикали. На сегодняшний день, в принципе, армия - его, КГБ - его, прокуроры, хоть и убогие - но его, суды - еще не его, но над этим очень плотно работают. Полиция еще под вопросом. Национальная гвардия, насколько я знаю, тяготеет к президенту, а не к министру, который курирует Национальную гвардию. Я к чему веду: нельзя сравнивать силу Порошенко год назад и сегодня", - подытожил эксперт. Он даже не исключил, что сценарии вооруженных выступлений на фоне Минских соглашений уже прорабатываются людьми Порошенко. 

Таким образом, Банковая подрежет крылья украинским ястребам, как и задумывалось в Кремле. И хотя "Блок Петра Порошенко" пытается обосновать, как Киев "переиграл" Путина в Берлине, расклад абсолютно ясен: российский лидер может быть лишь раздосадован тем, что у Порошенко не слишком быстро получается выполнить солидарное указание РФ, Германии и Франции и приструнить "патриотов" Незалежной, жаждущих сорвать реализацию Минских соглашений любой ценой. 

Леонид Гриневич


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх