Политическая шизофрения: Украина хочет уничтожить российский бизнес

20:32  21 Октября 2016
1 194
Киев, Украина
Политическая шизофрения: Украина хочет уничтожить российский бизнес
Политическая шизофрения: Украина хочет уничтожить российский бизнес
Степан Коцаба

Депутаты Верховной Рады Украины предложили ввести против России  "своеобразные санкции" – резидентов РФ предлагается взять на учет и опубликовать. Киевские политики рискуют окончательно похоронить инвестиционный климат своей страны.

"Антироссийские и русофобские выступления Киева давно стали трендом номер один на Украине, но сейчас они переходят в политическую шизофрению, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. – Опубликование данных о владельцах бизнеса-россиянах при негативной информационной подаче в конечном итоге может привести к закрытию этого бизнеса, что скажется на социально-экономическом положении Украины. Как правило, власти страны стремятся привлечь в страну предпринимателей из других государств – это обеспечит инвестиции в экономику, создание новых рабочих мест, доходы с налогов. То, чем занимаются депутаты Рады, больше похоже на вредительство".

Ранее стало известно, что ряд депутатов украинского парламента предлагают включить в Единый государственный реестр юридических лиц страны данные о тех владельцах компаний, которые проживают в России. До сегодняшнего дня такая информация в ЕГРЮЛ не фигурировала. Один из инициаторов принятия документа, нардеп Тарас Батенко, заявил, что это будут фактически "своеобразные санкции" против РФ. Если законопроект будет принят, узнать данные резидентов РФ сможет любой гражданин Украины.

"Если к сегодняшнему дну украинское руководство планомерно уничтожало энергетику, промышленность и машиностроение своей страны, которые были исторически тесно завязаны на кооперации с Россией, то теперь взялось за частный бизнес. Это полная некомпетентность в вопросах развития экономики, которая приведет к печальным последствиям. В результате подобных недальновидных инициатив финансово-экономический кризис на Украине продолжает усугубляться", - отмечает политолог.

Санкции Украины и их последствия

Политическая шизофрения: Украина хочет уничтожить российский бизнес
Своей инициативой депутаты Рады в очередной раз нанесут удар по украинской экономике

Весной 2014 года Киев объявил, что вводит антироссийские санкции из-за присоединения Крыма и конфликта на Донбассе. Впоследствии ограничительный список неоднократно расширялся и сегодня затрагивает в общей сложности, 638 физических лиц и 150 компаний из России. В результате практически полностью разорвано военно-техническое и промышленное сотрудничество двух государств как на государственном, так и на частном уровне.

По самым скромным подсчетам Украина из-за этого потеряла примерно полмиллиарда долларов, относительно ее ВВП это значительная цифра. При этом доля Украины в общей структуре экспорта из России составляет 3% - потери РФ из-за украинских санкций незначительны.

"Россия не станет вводить каких-либо ответных мер для украинского бизнеса на своей территории, если Верховная Рада примет предложенный законопроект. Даже несмотря на то, что даже первые лица Украины имеют прибыльные предприятия в РФ – это бизнес, который приносит пользу экономике страны пребывания, кому нужно рубить сук, на котором сидишь? Подобной политической глупости, граничащей с антинародным предательством, не допустило бы ни одно вменяемое правительство.

Однако если права российского бизнеса на Украине будут ущемляться, российское руководство обязательно отреагирует. Официально будут предприниматься попытки достучаться до украинских политиков, чтобы донести до них незаконность подобных шагов. Мы уже сегодня видим, как на Украине приватизируют остатки госсобственности, в том числе зарубежными инвесторами, а сама страна превращается в некое квазигосударство с ограниченными возможностями. Если страна пойдет по пути убийства бизнеса, то рано или поздно станет аграрным придатком Запада, используемым лишь для получения с него прибыли Европой и США. А также в качестве дубинки в попытках ударить по России", - резюмирует Никита Данюк.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Новости партнёров
СМИ: 40 человек погибли при ударе коалиции США в провинции Дейр-эз-Зор Епископов УПЦ МП стали приглашать на «разговор» в СБУ Расширение "Турецкого потока" превратится в "Северный поток-3" под гарантии ЕС Antares доставила космический грузовик Cygnus на околоземную орбиту "Международная публичная пощечина": украинский блогер Дубинский усмотрел в заявлении Орбана отношение всей Европы к Украине Спор Пашиняна с Лукашенко по ОДКБ минимизирует Россия Samsung сделает темы для смартфонов платными В Европарламенте призвали Amazon не продавать вещи с символикой СССР Россиянину запретили въезд на Украину из-за георгиевской ленты США не подставятся под удар России за Латвию и Польшу: Кедми поставил на место мечтающих о войне "амбициозных князьков" Times признала будущим главой Интерпола россиянина «Летающий» автомобиль DeLorean выставили на продажу
Новости партнёров
СМИ: 40 человек погибли при ударе коалиции США в провинции Дейр-эз-Зор

СМИ сообщили о гибели 40 человек в сирийской провинции Дейр-эз-Зор при ударе международной коалиции США.

14:52  17 Ноября 2018
32
Россиянам с судимостью хотят запретить работать в игровых комнатах ТЦ

Депутаты Мосгордумы намерены направить в Госдуму законопроект, который запретит гражданам с судимостью работать в игровых комнатах торговых центров. Об этом сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

14:38  17 Ноября 2018
38
Епископов УПЦ МП стали приглашать на «разговор» в СБУ

В УПЦ МП рассказали священнослужителям, как им следует реагировать на приглашение для «разговора» или «беседы» от Службы безопасности Украины.

14:32  17 Ноября 2018
50
Расширение "Турецкого потока" превратится в "Северный поток-3" под гарантии ЕС

Слова Сергея Лаврова по гарантиям от ЕС по продолжению "Турецкого потока" относятся, скорей, не ко второй нитке, а к последующим, которые заменят транзит через Украину. Так считает эксперт Игорь ФБА "Экономика сегодня" Юшков.

14:17  17 Ноября 2018
248
Поставки газа по «Северному потоку» восстановили

Поставки по газопроводу «Северный поток» восстановили в полном объеме.

14:16  17 Ноября 2018
46
Милонов попросил «Аэрофлот» назвать самолет именем Егора Летова

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева присвоить одному из самолетов имя лидера музыкальной группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

14:13  17 Ноября 2018
101
В Минэнерго назвали вероятную причину пожара на заводе в Капотне

В министерстве энергетики РФ сообщили вероятную причину пожара на Московском НПЗ в Капотне.

13:58  17 Ноября 2018
57
«Это даже забавно»: Туктамышева ответила на критику за стриптиз на льду

Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева ответила болельщикам, которые негативно реагируют на элемент с раздеванием во время её показательного номера на Гран-при Японии.

13:49  17 Ноября 2018
353
Назван срок испытаний и запуска «Савеловской» в метро Москвы

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин назвал срок испытаний и запуска станции метро «Савеловская» на Большой кольцевой линии.

13:37  17 Ноября 2018
56
Antares доставила космический грузовик Cygnus на околоземную орбиту

Американская ракета-носитель Antares успешно вывела на орбиту Земли космический корабль Cygnus, содержащий груз для экипажа Международной космической станции (МКС).

13:32  17 Ноября 2018
56
На «Северном потоке» начали устранять нарушения

На «Северном потоке» приступили к устранению нарушений после сбоя в подаче электричества.

13:17  17 Ноября 2018
63
Видео «дозаправки» новейшего Су-57 опубликовали в Сети

Первые кадры имитации дозаправки новейшего российского многофункционального истребителя Су-57 опубликовали в Сети. Их сняли из кабины истребителя Су-30СМ, летевшего рядом, а также с рампы военно-транспортного самолета Ан-12.

13:09  17 Ноября 2018
142
"Международная публичная пощечина": украинский блогер Дубинский усмотрел в заявлении Орбана отношение всей Европы к Украине

Украинский журналист и блогер Александр Дубинский считает, что Венгрия дала украинской власти "сильную публичную пощечину", заявив, что с Киевом нельзя иметь дело.

13:00  17 Ноября 2018
1 669
Спор Пашиняна с Лукашенко по ОДКБ минимизирует Россия

Споры Армении с Белоруссией и Казахстаном внутри ОДКБ не являются системной проблемой, это частность, которая не отменяет главного - важности максимальной консолидации стран-членов организции. Так считает эксперт по Белоруссии Дмитрий Болкунец. 

12:58  17 Ноября 2018
389
Лавров назвал условие продления «Турецкого потока» в Европе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал условие, при котором газопровод «Турецкий поток» будет продлен.

12:51  17 Ноября 2018
68