Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

 
Лондон, Великобритания, 21.10.16 - 17:41

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй продолжает давать жесткий, пока еще словесный отпор чиновникам из ЕС. На сей раз она заявила что любое единоличное решение Блока будет проигнорировано ее страной, сообщает express.co.uk.

Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС
Мэй продолжает словестную перепалку с ЕС

Заявление было сделано на очередном съезде лидеров ЕС. На нём недавно вступившая в должность премьер-министр заявила всем присутствующим, что будет игнорировать любое решение Брюсселя, сделанное без согласования с пока еще находящейся в составе Блока Великобританией.

Разговоры о том, что ЕС учится жить без Великобритании, поползли после того, как в сентябре этого года на саммит в Братиславу не была приглашена Британская сторона. Дональд Туск прокомментировал тогда намеренный конфуз следующим образом: «Это всё результат Брексита». Впоследствии официальная позиция ЕС по сложившейся ситуации приобрела более мягкую форму: в Брюсселе извинились и сказали, что Туск мог быть неправильно понял переводчиком. Однако источники, знакомые с ситуацией, уверены: двусмысленно понять Туска было очень сложно и он сказал то, что хотел сказать.

Вообще, отношения Мэй и президентом Еврокомиссии накалились уже очень давно. Стороны регулярно обмениваются «любезностями» на официальных мероприятиях.

 Мэй заявила: «Это первая встреча ЕС и Великобритании после Брексита. Наша страна и дальше продолжит принимать самое активное участие в жизни ЕС и рассчитывает оставаться надежным партнеров Блока в будущем».

Туск тоже не остался без комментария: «Мы рады приветствовать миссис Мэй. Некоторые СМИ описали ее приезд сюда как проникновение в логово врага, но это все не соответствует действительности».

Очевидно, что Великобританию бесит тот факт, что ЕС пытается обособиться от Брексита и жить дальше как ни в чем не бывало. Страна и дальше рассчитывает влиять на политику ЕС, однако, здесь могут возникнуть большие трудности. Мэй давно заявила, что рассчитывает на то, что страны продолжат встречаться в формате «27».

 

Патрик Кристос


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх