Мачеревич головного мозга: "тайная" встреча Путина и Туска бьет по оппозиции Польши

 
Варшава, Польша, 21.10.16 - 18:43

Минобороны Польши опубликовало часть видеозаписи, на которой экс-премьер страны Дональд Туск в окружении десятков репортеров из разных стран проводит «тайную» встречу с занимавшим в тот момент пост премьер-министра РФ Владимиром Путиным и главой МЧС Сергеем Шойгу.

Мачеревич головного мозга: "тайная" встреча Путина и Туска бьет по оппозиции Польши
Министра обороны Польши Антони Мачеревич

"Тайная" встреча Туска и Путина

По мнению министра обороны Польши Антони Мачеревича, российское руководство представляет Туску совсем иную картину событий по авиакатастрофе под Смоленском, где погиб президент Польши Лех Качиньский, чем в озвученных позже выводах Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Комментируя заявления Мачеревича, ныне председатель Европейского совета Дональд Туск назвал слова министра «тяжелой политической патологией», обратив внимание на большое скопление людей на «тайной» встрече с его участием.

Какие цели преследует своими высказываниями министр обороны Польши, «Экономике сегодня» рассказал старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Вадим Волобуев:

«Здесь нужно разделять практические цели и особенности психического склада самого Мачеревича. В данном случае просто они наслоились одно на другое. Цели у него понятные – нынешняя партия «Право и справедливость» всячески оговаривает предыдущую партию «Гражданская платформа», которых они считают либералами и предателями национальных интересов Польши.

Все это вписывается в канву внутриполитической борьбы в стране. Ничего необычного в них нет – подобными вбросами она занималась изначально с момента прихода к власти в прошлом году, просто в данном конкретном случае затронута Россия. Так или иначе, польские власти обвиняют во всех грехах своих политических противников.

Мачеревич головного мозга: "тайная" встреча Путина и Туска бьет по оппозиции Польши
Председатель Европейского совета Дональд Туск назвал слова
 Мачеревича «тяжелой политической патологией»

Кто такой Мачеревич?

Что касается Мачеревича, то он известный сторонник теории заговора, согласно которой Туск и Путин сговорились «убрать» любимого президента Леха Качиньского, который возглавлял «Право и справедливость». Изначально еще будучи в оппозиции он возглавлял парламентскую комиссию по расследования авиакатастрофы под Смоленском, и всячески продвигал свою теорию.

Под нее подгонялись разного рода выводы, и сам Мачеревич периодически делился своими «сенсационными» открытиями. Естественно, все они опровергались, но он не желал успокаиваться. К его заявлениям надо относится как к стихийному бедствию. Они больше направлены на внутриполитических врагов правящей партии, чем на Россию.

На отношениях с Брюсселем подобные высказывания из Варшавы вряд ли отразятся.  Их отношения давно испорчены, а польская власть балансирует на грани политических санкций. Портить отношения дальше уже некуда. Мачеревич может нести любую ахинею, потому как даже в самой Польше он имеет репутацию неадекватного человека, и отношение к нему достаточно насмешливое. В Европе же он считается практически персоной нон-грата.

Но ему все равно - Мачеревич исходит из своих идеологических побуждений, не задумываясь о практических последствиях таких высказываний».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх