ПЗРК под Алеппо: спонсоры боевиков снова подняли в Сирии ставки

 
Алеппо, Сирия, 21.10.16 - 21:44

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что боевики в непосредственной близости от окруженного Сирийскими войсками города Алеппо получают подкрепления и сосредотачивают силы.

ПЗРК под Алеппо: спонсоров боевиков снова подняли ставки в Сирии
Американский ПТРК типа TOW, который может
использоваться и против ударных вертолетов

Боевики получают вооружение и резервы под Алеппо

По словам Рудского, в населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070 только за последние сутки прибыли более 200 боевиков.

В настоящий момент там готовится группировка боевиков для прорыва в Алеппо, которая на сегодня насчитывает 1200 человек, в том числе 30 террористов-смертников.

У этой массы на вооружении находятся танки, бронемашины и более 20 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и другим вооружением.

Кроме того, как замечает Рудской, террористы начали получать от иностранных спонсоров в свое распоряжение переносные зенитно-ракетные комплексы(ПЗРК).

Рудской не уточнил о каких моделях ПЗРК здесь идет речь и каково происхождение этих поставок в стан боевиков, но, безусловно, этот факт серьезно усложнит ту задачу, которая сейчас стоит перед ВКС РФ в районе города Алеппо .

ВКС РФ будут учитывать фактор ПЗРК под Алеппо

ПЗРК под Алеппо: спонсоров боевиков снова подняли ставки в Сирии
Штурмовик Су-25 создан для непосредственной
поддержки сухопутных войск

Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что наличие ПЗРК у боевиков серьезно скажется на действиях со стороны ВКС РФ в районе города Алеппо.

«Теперь все боевые операции российских ВКС в районе Алеппо будут идти с учетом наличия у боевиков на вооружении ПЗРК, в чем мы уже, кстати говоря, успели убедиться на практике», - заключает Леонков.

Леонков в этой связи привел недавний случай в Сирии, когда вертолет Ми-8 из группы примирения сторон был обстрелян из ПЗРК, но благодаря тому обстоятельству, что в его бортовом комплексе обороны стояла такая эффективная система как «Президент-Ф», ему удалось остаться невредимым.

ПЗРК под Алеппо: спонсоров боевиков снова подняли ставки в Сирии
Фронтовой бомбардировщик Су-34 идеально подходит
для точных ударов с большой высоты

«Российское военное командование уже предпринимает определенные шаги на случай подобных атак со стороны боевиков, которые позволят в случае чего выявить точки запуска ПЗРК. Так что, те точки, из которых боевики будут вести огонь по самолетам ВКС РФ, сразу же станут мишенью для российских и сирийских войск», - резюмирует Леонков.

По словам Леонкова, для этого будут использоваться наши средства разведки – в первую очередь беспилотники, а также специальные наземные службы.

«Так что, эти точки запуска ПЗРК практически моментально будут уничтожаться ответным огнем», - констатирует Леонков.

Самолеты ВКС РФ будут действовать с высоты 6 тысяч метров

ПЗРК под Алеппо: спонсоров боевиков снова подняли ставки в Сирии
Советский фронтовой бомбардировщик Су-24 до сих пор в строю

Помимо этого, как замечает Леонков, российские самолеты основной группировки ВКС РФ в Сирии, а это фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также штурмовики Су-25, которые несут на себе основную нагрузку по борьбе с запрещенными в России террористическим группировкам «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государства», будут действовать на оперативных высотах не ниже 6 тысяч метров.

«Это высота, на которой современные ПЗРК фактически бесполезны, поскольку ни одна такая система не способна поразить цель на высоте свыше 4,5-5 километров», - резюмирует Леонков.

Кроме того, на всех этих самолетах, как замечает Леонкова, также есть бортовые комплексы обороны, которые в случае непосредственной опасности способны справиться с такой угрозой как противоракета ПЗРК.

ПЗРК под Алеппо: спонсоров боевиков снова подняли ставки в Сирии
Наибольшую опасность ПЗРК представляют для сирийских МиГ-21

«Эти комплексы позволяют обнаруживать старт ракеты с ПЗРК, после чего самолет выполняет противоракетный маневр и уходит от поражения ракетой», - констатирует Леонков.

ПЗРК усложнит задачу ВКС РФ по точному поражению целей

Другой вопрос, что некоторые эксперты считают, что одной из целей «спонсоров» боевиков, которые передали в их руки ПЗРК, является не только борьба с ВКС РФ, но и стремление вынудить российских военных наносить менее точные удары по позициям террористов в Алеппо.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время в мире развернута большая информационная кампания по дискредитации российской кампании в Алеппо, поэтому любые инциденты могут стать козырем, как в руках боевиков, так и их иностранных спонсоров.

«Конечно, в этой операции может быть много разных целей, но когда кто-то передает боевикам ПЗРК, то надо понимать, что он делает это для того, чтобы эти комплексы были направлены против наших самолетов, а также ударных вертолетов», - заключает Леонков.

ПЗРК под Алеппо: спонсоров боевиков снова подняли ставки в Сирии
До сих пор не было ни одной попытки
сбить самолеты коалиции в Сирии

Например, как замечает Леонков, фактов обстрела из ПЗРК самолетов западной коалиции на сегодня в Сирии не зафиксировано ни одного.

«Здесь также нужно понимать, что передача боевикам ПЗРК действительно усложнила работу ВКС РФ в Алеппо, но, вместе с тем, российско-сирийская операция по борьбе с террористами в этом городе от этого не прекратится», - резюмирует Леонков.

При этом, тот факт, что у террористов в Сирии появились ПЗРК, только подтверждает те подозрения, что «Фронт ан-Нусра» вместе с ИГ имеют, как считает Леонков, определенную связь с государствами международной коалиции.

Поэтому эта ситуация говорит о том, что ставки в рамках этого конфликта еще раз серьезно выросли, а наши оппоненты будут и дальше систематически пытаться вставлять России палки в колеса, но пока все их действия в этом направлении – безуспешны.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх