МИД России жестко ответило на угрозу новых санкций США

 
Москва, 22.10.16 - 11:50

В Вашингтоне поставили целью окончательно разрушить двусторонние отношения, но в любом случае Москва найдет возможность адекватно отреагировать на возможные ограничения. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МИД России жестко ответило на угрозу новых санкций США
Рябков: администрацией Барака Обамы целенаправленно
разрушает отношения с Россией

Накануне, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США обсуждают с европейскими партнерами и правительствами в регионе способы противостоять действиям России в Сирии, в том числе новые санкции.

Комментируя эти слова, Рябков отметил: каковы союзники – таков и характер обсуждения с ними. Создается впечатление, что других вопросов перед администрацией Барака Обамы не стоит, и она целенаправленно разрушает отношения с Россией, чтобы затем восстанавливать их долгие годы.

Ничего удивительного в этом уже давно нет, а новым, наверное, можно считать интенсивность, с которой повторяются эти «заклинания». Идея фикс с санкциями стала уже неким ритуалом, обязательным пунктом, без которого день считается прожитым зря.

По словам Рябкова, российская сторона уже все сказала по этому поводу на всех уровнях. Она не считает санкции легитимным инструментом в том виде, в каком их практикуют страны, мнящие себя светочами демократии и приверженцами международного права.

В случае расширения американских санкционных списков под надуманными и бессмысленными предлогами Россия ответит так, что баланс окажется явно не в пользу США, заключил замминистра.

Добавим, что Эрнест выразил разочарование позицией европейских партнеров, которые почему-то не спешат поддерживать санкционную политику Вашингтона.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх