Не забудем, не простим: МИД – о скандале с российскими наблюдателями

 
Москва, 22.10.16 - 13:45

Отказ наблюдателям от России в допуске на выборы президента США представляется американской стороной в вызывающей антироссийской манере, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Не забудем, не простим: МИД – о скандале с российскими наблюдателями
МИД РФ: если российским наблюдателям все-таки откажут в доступе,
российская сторона сделает выводы

Он напомнил, что США очень долгое время не приглашали на свои выборы вообще никакие международные миссии, и потребовались огромные усилия, чтобы изменить эту практику.

Госдепартаменту и Белому дому должно быть хорошо известно, что Российская Федерация давно ведет борьбу за постановку деятельности Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) на прочную регламентную процедурную основу. Важно сделать так, чтобы этот институт перестал быть игрушкой в руках США и их союзников.

По словам Рябкова, Москвой принято решение не входить в миссию БДИПЧ в США, и всем известно, по каким причинам предпринята попытка провести наблюдение самостоятельно, посетив соответствующие участки. Вашингтону не стоит вводить в заблуждение общественность по этому поводу.

Если сейчас по политическим мотивам российским наблюдателям все-таки откажут в доступе, российская сторона сделает выводы. Это не будет забыто в дальнейшем, когда американцам вдруг захочется «что-то понаблюдать» в нашей стране, подчеркнул замглавы МИД РФ.

Ранее стало известно, что выборы в США 8 ноября пройдут без делегатов от российского парламента.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх