Фиктивная разведка НАТО: эксперт рассказал о новом характере противостояния

 
Брюссель, Бельгия, 22.10.16 - 14:22

В НАТО появилась новая должность первого главы разведки, которую занял бывший заместитель главы федеральной разведывательной службы Германии Арндт Фрейтаг фон Лорингхофен.

Фиктивная разведка НАТО: эксперт рассказал о новом характере противостояния
В НАТО появилась новая должность первого главы разведки

Первый глава разведки НАТО

Как сообщает Wall Street Journal, Лорингхофену будут подчиняться аналитики службы как гражданской, так и военной разведки Североатлантического альянса. Служба контрразведки НАТО также будет находиться под его полным контролем. По информации WSJ, задачи первого главы разведки будут заключаться в обеспечении более эффективного обмена информацией между странами блока. Особое внимание будет уделено сбору данных о действиях России. Кроме того, экс-глава разведки Германии займется контртеррористическими вопросами.

Стоит ли теперь ждать от НАТО серьезного увеличения разведывательной деятельности, и как меняется современный характер противостояния, «Экономике сегодня» рассказал член-корреспондент РАЕН Константин Соколов:

«В данном случае произошло просто перераспределение функциональных обязанностей. Понятно, что разведка в отношении России со стороны НАТО велась и раньше. Я считаю появление подобной должности в структуре управления альянса вполне естественным продолжением заявлений политических руководителей стран НАТО о том, что они рассматривают Россию как главную угрозу. Поэтому вся система их действий должна быть обеспечена разведывательными данными. Они усиливают это направление, точно так  же как информационную или экономическую борьбу против России. Все это дополняет друг друга.

Стоит понимать , что любое обострение политических отношений ведет к усилению борьбы разведок. Но в данном случае нужно говорить не о частных действиях, а о целях борьбы, что гораздо важнее.

Фиктивная разведка НАТО: эксперт рассказал о новом характере противостояния
Член-корреспондент РАЕН Константин Соколов

Новый характер противостояния 

Новый характер противостояния преследует совершенно другие цели. Нужно понять, что на непонимании характера борьбы обманывают  не только обывателей, но и генералов. Цели конфликта сегодня исходят не из завоевания территории или природных ресурсов, а из построения мирового государства. Не надо двигать границы, когда их можно уничтожить вообще, не надо захватывать ресурсы, они лишь должны оказаться на территории подчиненной власти.

Принципиальную разницу в этих подходах люди почему-то не чувствуют. Нас приучили к праву, свободам, суверенитету, но этих понятий в их изначальном значении уже нет. Поэтому  конфронтация с НАТО во многом является демонстративной, потому как она отвлекает людей на частности от главной стороны борьбы – действий, направленных на создание нового мироустройства. НАТО не пойдет завоевывать Россию, и уж тем более Россия не пойдет на страны НАТО.

Война идет за новую мировую власть и мироустройство, за то, чтобы транснациональные корпорации контролировали все, начиная от сфер промышленности и природных ресурсов и заканчивая мировой валютно-финансовой системой, которая позволит и дальше печатать необеспеченные деньги. Та же самая ФРС не является национальной структурой, действуя в интересах частных банков, а не благополучия США. Более того, я предполагаю, что благополучию США скоро придет конец, потому что содержать страну в нынешнем виде уже нецелесообразно».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх