Захарова прокомментировала удар по траурной процессии в Ираке

 
Москва, 22.10.16 - 21:50

Официальный представитель МИД РФ предложила подсчитать для Госдепа количество людей, погибших за время присутствия американцев в Ираке.

Захарова прокомментировала удар по траурной процессии в Ираке
Захарова прокомменировала авианалет
на траурную церемонию в Ираке,
выступив с обвинениями против США

Налет на траурную процессию в иракском Киркуке, где жертвами авиаудара накануне стали мирные граждане, пришедшие на траурную церемонию, Захарова назвала характерным примером "защиты человеческих прав", таким образом указав США на то, что из-за действий американских военных в очередной раз в Ираке пострадали не боевики, а  мирное население. В результате авиаудара по траурной процессии в Киркуке погибли десятки людей, в том числе дети и женщины.

Также Захарова указала на то, что это уже не первый подобный случай - так, ранее в октябре силы международной коалиции точно так же открыли огонь по участникам траурного мероприятия в Йемене, что вызвало широкий резонанс.

Для того, чтобы обратить внимание мирового сообщества на ситуацию в Ираке, представитель МИД РФ предложила подсчитать общее количество жертв за "американский" период в государстве, начавшийся уже после того, как был ликвидирован Саддам Хуссейн, и сравнить эти цифры со статистикой пострадавших от режима диктатора. Захарова предложила отправить эту информацию в Госдеп.

Петр Норилов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх