Командир и пассажиры самолета "Белавиа" раскрыли детали угроз СБУ

 
Минск, Беларусь, 22.10.16 - 23:50

Спустя 20 минут после вылета из Киева экипажу самолета компании "Белавиа" пришлось вернуться в украинский аэропорт из-за давления спецслужб.

Командир и пассажиры самолета "Белавиа" раскрыли детали угроз СБУ
Экипажу самолета "Белавиа" в Киеве пригрозили
применить истребители в том случае, если лайнер 
не вернется обратно в аэропорт

Как уже сообщалось, накануне самолет белорусского перевозчика "Белавиа" после вылета из аэропорта Киева под давлением украинских властей и угрозами вынужденно вернулся в воздушную гавань.

Требование вернуться в аэропорт "Жуляны" экипаж получил по связи с украинским диспетчером. При этом, как рассказал командир самолета Виктор Шишло, к пилотам диспетчер обратился не на украинском, а на русском языке. Потребовав от экипажа воздушного судна развернуть самолет обратно в сторону украинской столицы, диспетчер при этом отказался называть пилотам причину такой необходимости, пообещав сообщить о ней уже по возвращению.

О том, что самолет возвращается в Киев, пассажирам было объявлено спустя 20 минут после вылета.

Но особенно скандальным моментом во время переговоров экипажа с диспетчером послужил "ультиматум" властей Украины, объявленный пилотам пассажирского лайнера. Как подтвердил командир самолета, с украинской стороны действительно прозвучали угрозы поднять в небо военные истребители в том случае, если пилоты откажутся выполнять требования.

По возвращению в киевский аэропорт сотрудники СБУ сняли с рейса одного из пассажиров - журналиста Армена Мартиросяна. Как сообщается, в ходе обыска у него пытались найти некое устройство для хранения информации, но ничего подозрительного после проверки всех вещей пассажира сотрудникам спецслужбы обнаружить так и не удалось. Как рассказал журналист, ему удалось улететь следующим рейсом.

В качестве доказательства того, что украинским диспетчером действительно были озвучены данные угрозы, в компании "Белавиа" заявили о наличии соответствующей аудиозаписи, которую согласились предоставить в случае необходимости. Стоит отметить, что руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук вскоре после того, как СМИ стало известно об угрозах экипажу, поспешил опровергнуть данные сообщения.

Петр Норилов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх