Путин научит Запад разговаривать с Россией

 
Москва, 28.11.14 - 10:24
Россия успешно заменяет запрещенные санкциями товары. Запад альтернативного рынка пока не нашел.

Россия успешно заменяет запрещенные санкциями товары. Запад альтернативного рынка пока не нашел.

Санкционные меры могут принести только угрозу мировой стабильности, поэтому мировому сообществу следует перейти от давления и ограничений к поиску приемлемых решений, заявил президент России Владимир Путин накануне своей поездки в Турцию.

«Введенные США, ЕС, Австралией, Японией и рядом других стран односторонние запреты в отношении России нелегитимны.  Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает мировой стабильности»,- отметил Владимир Путин.

«Продолжаем верить, что здравый смысл возьмет верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем»,- сообщил президент.

«Все попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны»,- отметил Путин, предупредив, что «ответ Москвы всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по всем международным договоренностям, в том числе и в рамках ВТО».

Президент Российской Федерации заявил, что страны Запада совершили «очень приятную системную ошибку», включив его друзей в санкционные списки.

«Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы  из-за отношений с людьми, включенными в список. Это абсолютно не соответствует действительности. А попытка наказать моих друзей, от которых я не собираюсь отказываться, продиктована желанием внести раскол в элиты, а потом, возможно, и в общество»,- рассказал Путин, добавив, что «никакие олигархические структуры не подменяют собой власть, не влияют на государственные решения в своих интересах».

Конечно, санкции приносят России экономический ущерб, но,  как говорится, нет худа без добра. Общий объем нанесенного ущерба подсчитать сложно, отчасти «это носит виртуальный характер. Но, конечно, ущерб есть. Правда, есть и плюсы, потому что, допустим, те ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить этот товар самим»,- дал свою оценку эффективности западных санкций президент России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх